Одитинг — завершенное общение

Я специально сделал это видео для сайта, чтобы объяснить основные моменты одитинга, его главные части и терминологию. В первую очередь, что такое одитинг? Дается множество разных определений, но я бы определил одитинг как: завершенное общение, которое позволяет стереть заряд какой-то темы или проблемы у человека.

Тут очень важный момент, что это — завершенное общение, потому что люди общаются о своих проблемах везде и всегда. В социальной среде, социуме всегда идет общение про проблемы, люди говорят, — “У меня то не правильно”, “А у меня это”, “У меня болит…”, “А вот он такой-то”. И, вот что интересно: люди говорят-говорят, а заряд не уходит, и ничего не меняется.

Как стираются проблемы

В одитинге же, если человек возьмет проблему о которой он уже, возможно, говорил много раз и сделает о ней рассказ, то в конце сессии он чувствует, что что-то поменялось — эта тема исчезла, ее больше нет. Примерно в 70% случаев люди говорят: “Я даже не понимаю, как я мог иметь такую проблему раньше”. То-есть, мы буквально начали работу, закончился час и человек говорит “Я не понимаю, как эта проблема исчезла полностью”.

Были случаи, когда у человека была проблема на протяжении 20 лет и она была разрешена за 15-20 минут сессии. Возникает вопрос, чем отличается такое общение?  Отличие находится в слове “завершенное” общение. В сессии одитинга я позволяю, помогаю и побуждаю человека закончить это общение, и это очень важный момент. Когда вы начинаете о чем-то говорить в социуме вас тут же перебивают, потому что при общении каждый человек заинтересован в том, чтобы быть интересным, важным и при первой возможности он очень легко перебивает другого.

И выходит так, что в социуме человек не может завершить свое общение. Попробуйте, например, встретиться с друзьями на дне рождения или какой-то вечеринке и попробуйте в течении 20 минут рассказать что-то важное о своей жизни. У вас это не получиться, буквально через 5 секунд вас начнут перебивать, кто-то вспомнит что-то свое. В этом и есть ответ, почему люди столько общаются и насколько малоэффективно их общение.

Продолжение — читать весь текст

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *