Новая система одитинга

НОВАЯ СИСТЕМА ОДИТИНГА

Восстановление основ одитинга

Новое, это часто хорошо забытое старое. Новая Система Одитинга, которая была построена за последние три года, оказалась именно той системой одитинга, которую использовал основатель одитинга в самом начале предоставления. Несколько новых моментов, которые значительно улучшили возможности предоставления процессинга обязаны последним технологическим успехам, а именно, возможности использовать для одитинга дистанционную связь с помощью вэбкамеры. Подобной возможности безусловно не было 50 лет тому назад и ее использование не было возможным. Остальные черты и особенности современной системы одитинга были восстановлены из забытья с помощью исследований и постоянных усилий по улучшению эффективности работы одитинга.

Очищение одитинга от неработающих идей

Что, на самом деле, было достигнуто, так это очищение одитинга от всех посторонних, лишних идей, которые на протяжении последних 40 лет уверенно превращали живой одитинг, направленный на помощь человеку, в роботизированные процессы и формализированные отчеты о достижениях, направленные только на осуществление выживания административных структур и организаций. Именно на эту темы были записаны последние несколько лекций, их можно прослушать для лучшего понимания.

Что дал такой процесс очищения или восстановления одитинга? В первую очередь, то, на что изначально направлялось внимание, а именно, повышение эффективности достижений во время получения одитинга. И второе, сокращение времени, затрачиваемого на получение этих достижений. Эти факторы, эффективность и быстрота, важны не только с точки зрения доступности достижений, но и с той точки зрения их доступности. Известно, что, чем дольше продолжается путь к цели, тем больше вероятность появления всевозможных препятствий на этом пути и, следовательно, тем больше вероятность неудачи на пути. Новая Система Одитинга уверенно достигает цель сделать одитинг быстрым и эффективным.

История предоставления одитинга

Мое предоставление одитинга началось в 1995 году и с тех пор было постоянно направленно на улучшение качества одитинга. К 2004 году я полностью завершил доступные на то время процессы и уровни и изучил доступные технологии одитинга. К сожалению, достигнутое качество предоставление, которого я достиг и которое наблюдал у других одиторов было явно недостаточным, чтобы уверенно гарантировать эффективное и быстрое достижение обещанных результатов. Поле одитинга было пропитано различными фиксированными идеями, правомерность которых никто, к моему сведению, не старался проверить. После личного получения одитинга и прохождения определенных высших уровней моя точка наблюдения стала очищаться и многие фиксированные идеи, которые ранее принимались на веру, стали явно нуждаться в проверке и обосновании. Стало совершенно очевидно, что известные мне на то время «авторитеты» одитинга не способны ни логично, ни экспериментально обосновать подобные идеи и всего лишь продолжали настаивать на их слепом применении, основываясь на соображениях авторитетности. Однако, для тех кто одитируется совершенно очевидно, что если некоторое данное является правильным, то оно должно быть обоснованно с помощью либо практики либо логики и никак ни с помощью слепой авторитетности и статусности. Именно с этого момента начался пересмотр основ базовых идей, лежащих не в основе одитинга, но в основе тогдашнего предоставления.

Достижения в новой системе одитинга


Достижения в новой системе одитинга и в старой просто несравнимы. Сказать, что глубина достижений выросла в несколько раз, это означает утаить большую часть правды. Глубина и мощь достижений насколько изменилась, что сейчас, работая в новой системе одитинга, преклир за несколько десятков часов обычно достигает того, что в старой системе либо вообще никогда не достигалось, либо достигалось после нескольких СОТЕН часов одитинга и прохождения множества уровней, при этом, говоря о затратах, каждый уровень требовал своей подготовки и своего обучения. Изменения можно сравнить с тем прогрессом и эффективностью, которые были достигнуты когда возделывание земли с помощью лошадей и, в ручную плугом, заменить на трактора, способные возделать поле в течении считанных часов.

Новая система одитинга не появилась внезапно. Она была обнаружена за счет методичного изучения работ основателя одитинга и ежедневного применения теории для одитинга, отбора результатов и отсеивания того, что работало недостаточно успешно. В результате только самые эффективные методы были отобраны для применения. В первую очередь была тщательно изучена обычная система одитинга, которая досталась нам в «наследство» от прежнего опыта. Далее было замечены ее недостатки и начали поиск решения для их исправления. Интересно то, что исправления почти всегда находилось в работах основателя одитинга и всегда оказывалось, что они не то, чтобы не существовали, но просто не применялись достаточно интенсивно в рамках старой системы одитинга. Именно на этом факте основывается заявление, что Новая Система Одитинга это хорошо забытый старый опыт, восстановленный в своей делательности и эффективности.

Если задаться вопросом о том, почему были забыты правила одитинга и способы сделать одитинг эффективным в старой системе, то анализ данного вопроса открыл интересную истину о том, что сильно разросшаяся административная структура предоставления одитинга явилась главным факторов в понижении его эффективности. Когда мы хотим сделать истину доступной «для всех», то неминуема вынуждены заняться ее «упрощением» для того, чтобы сделать ее понятной даже для групп людей с интеллектом ниже среднего. Чем больше людей мы хотим охватить, то более мы вынуждены вносить упрощений в структуру знания. В процессе такого «упрощения», мы вынуждены, даже помимо своей воли, отказываться от некоторых приемов или данных, которые были бы слишком сложны либо заняли бы слишком долгое время для понимания большинством населения, которое мы хотим охватить нашим «распространением». И этот процесс совершенно объективен, так как не зависит от наших личных желаний или предпочтений. Если мы хотим сделать данное совершенно понятным для большинства мы должны его несколько «обрезать и упростить». Конкретный пример появился когда на определенной этапе развития было введено правило, что одитором может стать даже тот человек, который сам не получил одитинг. Правило основано на желании сделать как можно больше одиторов. Как побочный эффект такое распространения, создалась необходимость упрощения системы одитинга, и, особенно, его формализации. С моей точки зрения, данный процесс зашел «слишком далеко».

Вот основные моменты на пути появления Новой Системы Одитинга:

Было обнаружено, что в старой системе преклиры не получали достаточно достижений по причине пропуска уровня ремонта жизни. Получалось, что преклир продвигался по новым и новым уровнях и при этом его основные проблемы в жизни оставались неразрешенными. Преклир продвигался к новым уровням в надежде разрешить существующие проблемы. Диагноз состоял в том, что одиторы не обращались в одитинге к реальным проблемам человека, а думали только о том, чтобы предоставить как можно больше уровней. В результате появлялось формализированное отношение к достижениях.

Что такое формализированное отношение к достижениям? Это означает, что успехи преклира меряются не по отношению к реальным изменениям и улучшениям в его жизни, а достижения измеряются как аттестации на определенные формальные состояния. В результате преклиры начинали больше стремиться не к жизненным изменениями, а к аттестациями. В Новой Системе Одитинга мы полностью избавились от подобного формального подхода. Мы здесь измеряем продвижение преклира не по количеству пройденных процессов или уровней, а по реальным изменениям в его жизни, что можно измерить по наблюдению за теми областями жизни, которые нуждались в улучшении и по тем целям человека, которые он хотел бы достичь. Только эти моменты являются правильной мерой успеха одитинга и достижений преклира, в то время как в прежней системе одитинга успех преклира измерялся по количеству пройденных уровней и процессов.

Следующим историческим моментом появления Новой Системы было обнаружение того факта, что в прежней системе одитинга одиторы обучался быть «по другую стороны баррикады от преклира». Что это означает? При обучении одиторов старой системы, использовались следующие фиксированные идеи в отношении одитинга –

  • Одитор должен уметь заставить преклира проходить процесс одитинга.
  • Сам преклир не знает, что с ним не так и только одитор с помощью еметра может это определить.

    Если преклир говорит, что он хочет справиться с проблемой или сложностью, то это воспринимается как попытка преклира перехватить контроль над сессией и одитор должен ни за что не допускать этого.
  • Если преклир не хочет проходить процесс, выбранный одитором, то одитор должен не обращать на это внимание и, все равно, продолжать процесс.
  • Преклир должен знать только тот процесс, который непосредственно сейчас проходится. Только одитор знает общее направление движения одитинга. Иными словами, преклир часто остается в замешательстве в отношении того, какую большую цель мы сейчас одитируем Классической реализацией данной фиксированной идеи является ситуация, когда одитора просто берет следующий процесс или уровень из своего списка и начинает предоставлять его преклиру, при этом совершенно не интересуясь тем, подходит он преклиру или нет, заинтересован ли преклир или нет, является ли этот уровень актуальным или нет и так далее. Эту фиксированную идею можно выразить краткой повседневной фразой – «Одитор знает лучше, чем преклир, что нужно преклиру».

Таким образом, следующим изменением в системе одитинга был отказ от подобных фиксированных идей. В результате, отношение «Одитора против преклира» было заменено на совершенно противоположное, и более «миролюбивое» – «Одитор вместе с преклиром».

Затем был усовершенствован сам процесс одитинга. Было обнаружен способ более быстрого стирание инцидентов и всей цепи. Появилась возможность соединения техники сканирования с дианетикой и в результате оказалось, что для стирания всей цепи достаточно стереть только некоторые случаи на этой цепи и вся цепь стирается легко в последствии с помощью одного сканирования.

Был обнаружен способ развития способности преклира получать осознания на процессинге. В старой системе одитор в первую очередь обращает внимание на проведение процесса и, как оказалось, пропускал моменты озарения преклира не давая озарению развиться и «созреть». В Новой Системе Одитинг мы исправили этот недостаток и озарения преклира стали мощнее и более основательными.

Затем мы отремонтировали принцип обнаружения того, что одитировать у преклира. Было обнаружено, что если позволить преклиру самому точно формулировать темы для одитинга, то они всегда оказывались намного более «оптимальными» для ускорения клирования. В результате, процесс клирования стал проходить быстрее и увереннее.

Метод Духовного Клирования

И один из самых главных моментов – это создание Метода Духовного Клирования. В старой системе существовала большая неопределенность относительного состояния Клир. Часто состояния Клир путалось с состоянием Релиз по той причине, что не существовало точного критерия, как определить достиг ли человек состояния Клир или он всего лишь Релиз. Дело в том, что эти состояния очень похожи в своих проявлениях и ощущениях. Различие лишь состоит в том, что одно стабильное, а другое нет. В Методе Духовного Клирования был обнаружен точный критерий того, достиг ли человек состояния Клир.

Был также обнаружен метод достижения состояния Клир с помощью стирания Инцидента Отделения от Статики. Данный инцидент является самым первым инцидентом на траке времени духовного существа и здесь духовное существо делает свой самый первый постулат, за счет которого становится индивидуальностью. Множество последующего опыта духовного существа обязано своим характером этому первому инциденту. Знание его открывает человеку понимание своей духовной природы. Осознание своей духовной природы и есть клирование. Кто достиг этого осознания становится Клиром. В результате такой работы появился четкий критерий того, когда человек становится клиром и все замешательства отпали сами собой.

На протяжении применения Новой Системы я несколько раз делал такой эксперимент. Я предоставлял уровень (чаще всего ремонт жизни) используя новую систему одитинга и затем, предоставлял следующий уровень в соответствии с нормами старой системы. Абсолютно во всех случаях я замечал следующие проявления после перехода к старой системе одитинга.

  • Преклир терял интерес к одитингу.
  • Преклир переставал получать достижения на таком уровне, как прежде.
  • Преклир начинал думать о том, чтобы прекратить одитинг.

Естественно, что третий пункт усиленно побуждал меня поменять стиль и вернуться обратно к Новой Системе.

Если с самого начала одитировать человека только по старой системе и не предоставить ему знания о том, насколько хорошо работает новая система одитинга, то преклир привыкает к старой системе и кое как продолжает одитироваться. Но если сначала предоставить преклиру одитинг по новой системе и потом вернуться к старой, то преклир сразу замечает разницу и просто отказывается продолжать одитироваться по старой системе под любыми предлогами. Это явление легко объяснимо. Новая Система Одитинга настолько лучше работает, что преклир удивляется как вообще возможно одитироваться иначе. Человек часто может терпеть несовершенство или плохие условия если лишить его возможности попробовать как можно жить лучше и легче. Но если человек понял, что такое успешный одитинг, то его очень трудно заставить тащиться по уровням с помощью старой системы.

Принципы одитинга

Данные наблюдения привели к выводу о том, что новая система одитинга, которая первоначально применялась только для уровня ремонт жизни, должна быть распространена на другие уровни одитинга. После такого распространения новой системы одитинга на все уровни одитинга, одитинг стал в несколько раз более гладким и успешным. Вот основные принципы новой системы:

  1. Одитинг делается для реального решения проблем человека, а не для «прохождения уровней».
  2. Одитор и преклир, каждый имеет свою особую роль в совместной работе. Одитор помогает преклиру выполнять свою роль.
  3. На поверхности кейса находится тот уровень, который сейчас наиболее доступен.
  4. Мы одитируем только то, что доступно и в чем преклир заинтересован.
  5. Преклир важнее, чем е-метр.
  6. Мы не навязываем преклиру данные, которые он сам не обнаружил как реальные для него.
  7. Если в книге написано одно, а кейс выглядит по-другому, работа проводится с кейсом, как он выглядит в реальности.


Каждый раз, когда стиль одитинга приходилось изменять для повышения эффективности, я находил данные о том, что новый стиль является как раз тем стилем, который применялся первоначально в одитинге еще до момента, когда появилась необходимость «подкорректировать» стиль одитинга, чтобы сделать его подходящим для предоставлении в большой административной организации И это оказывалось очень вдохновляющим, так как показывало, что мы не изобретаем нечто непохожее и лучшее, в всего лишь восстанавливаем и исправляем прежние ошибки в предоставлении одитинга.