ДУХОВНЫЙ ПУТЬ И ПРОСВЕТЛЕНИЕ

Следующая лекция для ответов на вопросы. Мы обсуждаем связь метода духовного клирования, просветления и религиозной картины мира. Духовный путь это метод достижения просветления. До сих пор, попытки достижения просветления заключались в простой рекомендации смотреть внутрь себя. Это крайне ненадежный метод. Метод духовного клирования позволяет осознать свою духовную природу за счет вспоминания самого раннего инцидента появления Духовного Существа, так называемого инцидента Отделения от Статики. Статика здесь означает первоначальное Единство, откуда отпочковываются индивидуальные Духовные Существа. Просветления на Духовном Пути появляется когда человек осознает свое рождение как Духовное Существо. В этот момент он восстанавливает свое первоначальное духовное состояние, которое было с ним в самом начале пути, еще до появления отождествления с материальными вещами. Специальный Процессинг, который помогает восстановить первоначальное духовное состояние называется Духовным Клированием.

Духовный путь это метод достижения просветления.
Что такое просветление? Это осознание себя в своем первоначальном образе как духовное существо. Просветление появляется в виде последовательности осознаний. Осознание это резкое изменение восприятия и понимания окружающего мира и его взаимосвязи с собственным существованием. Каждый раз, когда осознаем что-то новое, изменяется наше взаимодействие с миром и также изменяется наше представление о сомом себе. На самом деле, то, что мы думаем о себе является продуктом нашего воспитания и образования. То есть, наше представление о себе обусловлено множеством внешних факторов, которые зависят от общества, истории и окружения. Кто же мы на самом деле? Этот вопрос и позволяет достичь просветления, так как это и есть ответ на вопрос — Кто я есть на самом деле? Кто я есть, если убрать все влияние общества, образования и других условностей современного мира. Таким образом, духовный путь состоит из серии последовательных осознаний. Каждое осознание достигается на процессах и эти процессы структурированы точным образом для того, чтобы обеспечить наискорейшее продвижение по духовному пути к просветлению.

Что такое Статика? Статика означает первоначальное существование, еще до появления материи и пространства. Способность творить и создавать изначально присуща Духовному Существу. Именно Духовное Существо создает пространство и материю. Еще до появления пространства и материи было существование. Это существование в первозданном состоянии. В последствии, духовное существо начинает отождествлять себя с материей и поэтому начинает думать, что оно смертно, то есть, может быть разрушено или повреждено. И тогда появляется страх разрушения и Духовное Существо начинает действовать как будто оно всячески старается выживать, хотя, на самом деле, оно просто не может не выживать. Духовный Путь приводит к осознаниям. Одно из главных осознаний состоит в том, что Духовному Существу не надо беспокоиться о своем выживании. Это осознание есть важный шаг к Просветлению на Духовном Пути. Мы говорим о реальном духовном пути, не просто о некотором продвижении или развитии. Мы говорим о достижении просветления в рамках этой жизни. Это совершенно реально с помощью Духовной Практики и процессинга. Духовный Путь стал проходимым в реальное время.