МЕТОДЫ ОПРАВДАНИЯ

Одитинг - без проблем

Человек придумал множество способов оправдания для своих неудачных действий. Главное оправдание состоит в утверждении неблагоприятных внешних факторов. На самом деле, жизнь управляется нашими мыслями и факторами нашей собственной вселенной. Есть одно хорошее утверждение, показывающее этот факт в полном объеме и с поразительной четкостью.

Наша жизнь и то, что происходит с нами, является точной копией того, что происходит в нашей собственной вселенной. Все наши победы или неудачи были предвосхищены мыслями и созданиями в нашей собственной вселенной. Таким образом, только мы сами ответственны за нашу жизнь и то, что с нами происходит.

Это очень сильное утверждение и его сила порой работает против него, так как человек, прочитавший его, сразу же начинает пробовать подумать что-то хорошее или успешное и тут же ждет, что с ним это начнет происходить. На часто это не происходит сразу. Все дело в инерции вселенной и с этим надо считаться. Это сильное утверждение, потому что оно не оставляет никакой лазейки для привычных нам оправданий. Если это так произошло, значит, мы этому позволили случиться, и больше никто не виноват. НИКТО.

Это сильное утверждение, потому что оно отметает всевозможные разговоры о смысле жизни и о правильном способе действовать или жить. Это утверждение устраняет множество разговоров и оставляет одни действия и их результаты. В любом случае наша жизнь будет отражением нашей собственной вселенной и наших мыслей созданных в ней.

Комментарии 14

  • Это для одного человека вполне понятно. А если Гитлер уничтожил миллионы людей, что же, они ему позволили, захотели, чтоб их уничтожили?.. Здесь уже не понятно.

    • @Светлана, Мы здесь говорим об индивидуальности. Именно с точки зрения индивидуальности, она важнее чем все остальное. С точки зрения общества и групп, ситуация почти противоположная — группа и коллектив становятся важнее индивидуальности и именно с этой точки зрения группа готова выживать за счет уничтожения своей части. Здесь полностью разные этики.

  • Нынешнему человеку не надо много объяснять что будет если в него выстрелить… благо всё современное «искусство» (фильмы музыка) и образование, трудятся на этот счёт и днём и ночью. А вы Светлана, с этим согласны? 😉 Думаю да, а большего в общем то и не надо 🙂

  • Мне кажется эта тема отвратительна-обвинение самого себя.Это попахивает администраторами по этике из Саентологических организаций(не всех).Цель этики помочь, дать знания выживания,лучшей жизни,а не доказать что человек во всем виноват сам.Мне кажется это самый лучший способ сделать человеку еще хуже.Я не верю в причину всех причин.Всегда есть причины и следствия которые создали другие люди.Сказать что человек во всем виноват сам — значит сказать что остальные ни черта не делали все это время.

    • @Alexey, В тексте не сказано про обвинение себя. Было написано что «никто другой не виноват», и это вовсе не означает, что виноваты вы сами. Правильно? Я хотел сказать следующее — если человек обвиняет кого-то в своем состоянии, то это не имеет смысла.
      «Виноват» мною использовалось только в отрицании «никто не виноват». С чего Вы решили, что я имею ввиду самообвинение? В общем это совершенно не так.

    • @Alexey, Также полносью согласен, что неправильно обвинять самого себя. Вообще, с помощью одитинга надо постараться выйти область обвинения и начать смотреть на мир с другой точки зрения.

  • Думаю, имеется в виду не вина, а ответственность. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (responsibility)
    1. Состояние, при котором человек является и признает себя причиной чего-либо.
    2. Необходимость давать отчет в своих действиях.
    3. Способность действовать по собственной инициативе, без надзора.
    4. Если вы несете ответственность за что-то, то это является вашей работой или обязанностью, и вы должны принимать самостоятельные решения в отношении этого.
    (Словарь Collins)

    • Согласен что ответсвенность,причинность …от этого никуда не денешься.Вот это я хотел сказать,что часто грех(ошибку) связывают с эмоцией,хотя это просто ошибка а иногда просто отсутствие нужной информации.

      • @alexey,
        Когда администратор по этике кричит на тебя и говорит выписывай оверты.тут хочеться роман написать о своих чувствах а не домать что же я сделал не так.

  • ну я должен увидить ошибку,если она там есть,увидив ошибку ,которая ухудшила мою жизнь я пойму что ухудшило мою жизнь и что делать в следующий раз в такой ситуации.в принципе это просто можно просканировать.
    возможно польза и есть выписываниия овертов для мозга и здоровья, так как та часть нейронов которая хранит в себе информацию о неприятных поступках будет не активна,в спячке,так как человек будет избегать этих воспоминаний.но когда человека9 принуждают,то это другое дело.нападки могут вызвать физическую реакцию в виде напряжения что блокирует
    память.не зря же в кодексе одитора есть правило — будьте добры с преклиром или типа того.

  • Тема самообвинения очень важна для одитинга и духовного развития. Спасибо Алексею, что поднял этот вопрос. Самообвинение тесно связано с самообесцениванием и последнее с созданием реактивного ума. Можно также сказать, что одна из целей одитинга это стирание всего самообесценивания. Также самообесценивания это причина почему духовное существо начинает создавать свой реактивный ум. Как показывал как это происходит в раннем посте. Смотрите ссылку https://www.ot8.org/alpha/2011/klirovanie-i-posledovatelnost-uro/

  • Если не чувствуешь вину, то к чему стремиться? Значит имеется верное напровления ,что является противоположность действительности основной массе людей .имея напровления почему не поделиться с окружающими тем более с теми — кто этого желают. Нет они не просят, а испытывают нас, отдовая свою силу заявляя на большую. Конфликт — это источник силы для всех участников при условии , что одна сторона является НАГВАЛЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *