КАК ВЫБРАТЬ ЧЕЛОВЕКА — КУДА СМОТРЕТЬ

Одитинг - без проблем

Если вы хотите оценить человека, то обратите внимание на следующие моменты:

  • Насколько это человек радуется жизни.

  • Насколько он увлечен жизнью.

  • Насколько он позитивно отзывается о других, как чувствуют себя другие люди в его окружении.

  • Насколько комфортно вы сами чувствуете в присутствии этого человека.

  • После общения с этим человеком хочется ли вам больше делать, достигать и совершать в жизни?

  • Чувствуете ли вы себя увереннее рядом с этим человеком или после общения с ним?

  • Чувствуете ли вы себя счастливее после общения с этим человеком?

Обращайте внимание на эти моменты, а не на слова или уговоры. Если вы обнаруживаете один из негативных факторов в вашем общении с человеком и если вы скажете ему об этом, то обратите внимание на его ответ. Если он станет обесценивать вас или оправдывать, почему так происходит, если он начнет использовать все тот же старый прием — "посмотрите, что другие люди сделали мне", то знайте, вы столкнулись с разрушительным человеком.

Покиньте его и не связывайтесь с ним. Немедленно прекратите верить его словам, потому что он УЖЕ ВАС ОБМАНЫВАЕТ, говоря, что жизнь недостойна счастья и что люди недостойны уважения и любви.

Вам нет необходимости давать ему еще один шанс, потому что он УЖЕ вас обманул.

Просто идите своей дорогой и забудьте о нем.

Комментарии 11

  • 1. Я не много таких встречала.
    2. Когда я на работе, когда я зам. директора и чей-то руководитель, я не подхожу под бОльшую половину пунктов.
    Мне часто говорят (на работе), что со мной тяжело, я часто говорю человеку правду, которую думаю о нем и после этого редко кто мне благодарен и редко кто чувствует себя счастливым рядом со мной.
    Я действительно не вижу проблем в себе, потому что я, например, не совершаю оверты, а тот, кто обвиняет меня чаще всего их совершает.
    Получается я разрушительный человек?

  • Наташа, разрушительные люди самокритикой не утруждают себя и такого рода сайты не посещают. 😉

  • @Наташа, Спасибо! Перечитала и поняла, что я не сразу все поняла — дело именно в делах — не в словах.
    Обесценить — тоже относительное понятие — когда я указываю на ошибки это одно (и если кто-то не воспринимает критику), а другое, что я не говорю им, что у них нет выбора, жизнь жестока к ним, и что они так и останутся «глупыми, беспомощными, невнимательными, слабыми, не уверенными и т.п.» — нет, я им говорю, что если они постараются, то все смогут — я по себе это знаю. И если кто-то придет ко мне и спросит: «Наташа, как мне измениться, что сделать?» То я знаю адрес этого блога наизусть. ))) Вот видимо так.
    И еще человек в хорошем тоне может по указанным пунктам Александра понять какой человек рядом, а человек, например, в хроническом страхе, мне кажется, не сможет.

    Так же у меня есть несколько признаков разрушительных людей, которые я наблюдала, и способы снизить влияние от таких людей тогда, когда просто уйти от такого человека не получится (например, когда это коллега). Если Александр разрешит, могу написать.

    • @Наташа, Конечно Наташа, пишите…

      • @Александр Земляков,
        Обещанное:
        Признаки разрушительной личности.
        1. Фальшивая улыбка, маска или, если еще точнее, ухмылка.
        2. Обобщают, когда высказывают мнение, например, от них можно часто услышать: все знают, все говорят, всем интереснее было бы делать другое. Спросите его: кто все? И он от силы назовет одного–двух человек, что не составит и 10 % от всех, либо при проверке окажется, что те, кого он назвал вообще не в курсе вопроса и свое мнение по данному вопросу не высказывали. Не путать: человек назвал количество, приближающееся к 80% от всех, при проверке люди подтвердили свое желание и(или) мнение. Ситуация может касаться не только людей, а вообще любой информации.
        3. В их речи присутствуют «подколы», это очень похоже на шутку, поэтому не сразу понятно, что стоит за шуткой желание «опустить» человека. Тут есть хорошее правило: такие люди не смеются над собой и вообще не переносят шуток над ними. Как сделать так, чтобы они перестали подкалывать: попросите их еще раз повторить свою шутку – во-первых, он вряд ли это сделает, но если сделает, то «шутка» не будет смешной, и все, кто только что смеялись, поймут, что шутка на самом деле была обидной фразой, унижающей человека, на которого она была направлена.
        4. С ними невозможно договориться. Любые устные договоренности могут оказаться измененными без вашего согласия, а главное без уведомления вас о том, что они изменились. Как отличить от простой забывчивости: человек, который забыл (не успел) вас уведомить об изменении договоренностей, будет очень извиняться, просить прощения и будет стараться помочь вам исправить ситуацию, в которую вы попали по его вине. Разрушительный человек скажет вам, что это ваши проблемы, и в дальнейшем будет понятно, что это точно не его проблемы и вам он помогать не собирается.
        5. Вы с человеком не ссорились, но при нем (при общении с ним, даже при мысли о нем) у вас в внутри «все горит». Труднообъяснимый пункт, можно так же определить это чувство как чувство страха и внутреннего волнения из-за страха внутри без видимой причины.
        6. После общения с таким человеком можно ощутить резкий упадок сил. Иногда можно даже не общаться с ним в прямом смысле, а просто находится в одной комнате длительное время.
        7. Люди, которые находятся рядом с ними, начинают перенимать их манеру общения, поведения, начинают «говорить их словами». Часто болеют, совершают ошибки, в моем случае все, кто переезжали на рабочее место в комнату с этим человеком, мах через 6 месяцев увольнялись из-за разногласий с руководителем (хотя до этого успешно работали по несколько лет).
        8. Выбирают для цели самого активного и позитивно влияющего на ситуацию человека, для этого могут втереться в доверие к другим, с ними будут вести себя «хорошо», полностью сконцентрировавшись на «борьбе» с главной целью, будут искать сильных покровителей, сами чаще всего остаются в тени. Для «войн» собирают компромат на всех (на главную цель, на «друзей», «покровителей») и в случае опасности сдают информацию в зависимости от ситуации на того, кем выгоднее пожертвовать. При угрозе переводят разговор и начинают обвинять в каких-либо «грехах» другого человека, сразу выкладывают компромат, который накопили, не признают свою вину, даже доказанную фактами и свидетельствами. Очень злятся (становятся агрессивны), когда вы их поймали за «руку».
        9. Управляют другими за счет понижения человека до тона 1.0 Страх.
        10. Некорректно ведут себя, когда вы с ним наедине (могут нагрубить, нахамить, оскорбить, угрожать), но не будут делать этого при свидетелях.
        11. Разрывают общение, причем не случайно (например, не услышав утреннего приветствия), а специально, чтобы унизить вас, либо не дать вам нужную информацию. В такой ситуации можно заметить ухмылку на лице, описанную выше.
        Как быть, если нет возможности разорвать общение с таким человеком (например, если это коллега):
        1. Общение ограничиваем до минимума;
        2. Коммуникация только письменная (например, через эл. почту, через аську, вместо звонка и передачи сообщения устно – через смс). Почему: они легко перевирают любые слова и действия, они не испытывают чувство стыда или муки совести, врут прямо глядя в глаза.
        3. Т.к. выше тона 1.1 Скрытая враждебность они не поднимаются, их можно только опустить до тона 1.0 Страх. Больше всего их пугает тот факт, что их «раскусили», поэтому прежде чем говорит им, что вы о них знаете нужно быть уверенным в своих силах. Знать, что на вас нет компромата (тем, у кого нет овертов и висхолдов бояться нечего), заручиться поддержкой, например, вышестоящего по должности.

  • Никто не считает себя таким (плохим), каждый думает, что такой — другой.
    Можно для интереса попробовать посмотреть на себя глазами других людей, так сказать выйдите из своего вэйланса и войдите в вэйланс другого. Может оказаться, что вы глазами другого очень даже не очень. В общем, никто еще треугольник ОРС не отменял, и он работает всегда и везде.

  • а иногда личность разрушительно себя ведёт, объясняя это что он спасатель и хочет навести порядок и образумить всех, а мы «глупцы» ничего не понимаем в жизни. и таким образом этот разрушитель не считает себя разрушителем, а считает разрушителями других

    • @Сергей, Это точно, разрушитель всегда маскируется и из моих данных лучшая маскировка для него это обвинение других.

  • Всем хорошего дня и позитивного настроения. И низкий поклон Саше Землякову (нашел в его подкастах массу итереснейших и нужных вещей). Обесценивание происходит постоянно. Мы не в теплице. Надо уметь держать удар. И не взвешивать каждый свой внутренний дискомфорт на золотых весах. Завершение старых циклов, постановка и достижение новых целей — вот это важно, а строить из себя кисейную барышню по поводу чужого мнения- дело нестоящее и по большому счету саентолога недостойное. Выбирать реакцию на внешний раздражитель — дело практики(правильного постулирования). В саванне много всяких зверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *