Как работает одитинг?

Одитинг – процесс самосовершенствования

способ устранения отрицательного воздействия травмирующих воспоминаний на духовную сущность человека

Для чего нужен одитинг?

Одитинг призван помочь человеку улучшить свою жизнь, избавившись от чувства вины, обид и разочарований; распутать узлы конфликтов, научившись получать радость от общения с людьми; быть уверенным в себе и способным действовать безошибочно в любой ситуации; эффективно планировать будущую жизнь, ставить цели и достигать их.

Что означает понятие одитинг?

Тот, кто стремится к самосовершенствованию, кто желает обрести новый уровень духовности, не может достичь прогресса без специальных техник. Техника, направленная на решение этих задач, называется одитинг. Она заключается в общении специалиста — одитора, использующего духовный процессинг и дианетику, с преклиром — человеком, желающим измениться и развить свои духовные способности. Сессия одитинга проводится в тихом, уединённом месте, чтобы преклир мог полностью сосредоточиться на своих ощущениях.

Каковы цели одитинга?

Одитинг позволяет совершенствовать силы человека с помощью духовного процессинга и дианетики. Его действие направлено на достижение следующих целей:

— помощь в осознании своих способностей, их развитии и совершенствовании позитивных качеств личности;

— удаление интеллектуальных барьеров и блоков, не позволяющих человеку стать сильным и здоровым;

— обучение постановке правильных целей и ух успешному достижению.

С помощью одитинга человек становится способен познать и усовершенствовать свои духовные возможности, устранить негативное влияние жизненных обстоятельств на умственную деятельность, и полностью очистить жизнь от уныния и разочарования. Таким образом, в результате одитинга человек обучается контролировать ход жизненных событий и влиять на жизнь, постепенно улучшая её качество. Одитинг позволяет преклиру повысить самооценку и найти своё место в жизни.

Каким образом одитинг воздействует на человека?

Понимание сущности одитинга напрямую связано с понятием реактивного ума. Реактивный ум является носителем информации, которая неведома преклиру. Он способен оказывать негативное влияние на человека, в то время, как сам человек не осознаёт этого воздействия.

Наверное, каждый из нас когда-либо ощущал гнев, беспокойство или даже выходил из себя, не понимая, да и не имея возможности понять причину этого состояния. А между тем, причина – в реактивном уме, где хранится информация, записанная в воспоминаниях и связанная с определёнными предметами или событиями.

Процедура одитинга

Процедура одитинга построена на принципе: «всё, на что мы смотрим пристально и внимательно, теряет власть над нами».

Преклир изучает содержимое своего ума (эмоции, мысли, полученный опыт), сообщая одитору о находках. Одитор даёт сигнал преклиру, что он понимает его и, порой, по несколько раз подряд направляет внимание преклира на одно и то же событие, чтобы тот смог рассмотреть его со всех сторон. Постепенно, в процессе осознания преклиром незначительности ситуации, негативный эффект от неё стирается. Этот процесс называется «цикл общения одитинга», и в нём есть два важных момента:

— одитор лишь даёт направление преклиру, путём задавания вопросов и принятия ответов помогая ему самостоятельно найти необходимую ситуацию или предмет, и сделать собственные выводы;

— преклир, в результате неоднократного рассмотрения одной и той же ситуации, вдруг начинает осознавать, что она перестала на него воздействовать. В этом заключается стирание негативного заряда.

Кодекс поведения в одитинге

Одитор обязан придерживаться определённых правил в процессе одитинга, например, он не имеет права допускать рассмотрение сразу нескольких ситуаций, потому что такая поверхностная работа может нанести вред состоянию преклира. Другое правило запрещает использование сведений, полученных одитором в процессе общения с преклиром, с целью оказания на него влияния. Таких правил в Кодексе одитора около тридцати. Они регламентируют поведение по отношению к преклиру, и позволяют достичь высоких результатов в процессе одитинга.

Как проводится одитинг?

Одитинг проводится с помощью методик, основанных на дианетике и духовном процессинге. В общих чертах принцип работы методик довольно схож. Дианетика применяется в серьёзных случаях, при очень сильных негативных воздействиях, которым подвергался преклир. Духовный процессинг способен повлиять на улучшение желаемых способностей человека. Чтобы понять, какого рода воздействие необходимо, перед началом работы одитор, интервьируя преклира, оценивает его психическое и душевное состояние. Таким образом, выявляются проблемы, намечаются направления работы и т.д.

Для предупреждения субъективных оценок ситуации, с одитором постоянно работает кейс-супервайзер, который помогает ему разрабатывать последовательность действий одитинга, основываясь на индивидуальных особенностях преклира. Кейс-супервайзер, при необходимости, имеет право корректировать или изменять программу.

Кому может помочь одитинг?

Вследствие того, что одитинг является точной и отработанной процедурой, он способен помочь всем желающим достичь улучшения жизни, развить способности и приобрести уверенность в собственном будущем!