Как Познать Себя П90 — Подавленное Творчество

Ответы на комменты к подкасту Как Познать Себя 88 — Как Восстановить Позитивное Настроение в Жизни

Каждый из нас сталкивался с ситуацией навязчивого смотрения роликов или фильмов, да и просто блуждания по интернету. Мы понимаем, что здесь присутствует некая неконтролируемость. Откуда она берется и можно ли управлять ею?

Начнем с самого начала – с нашего детства. Когда ребенок играет, то он постоянно занимается созданием и делает это легко и свободно. Создание, творчество, похоже является глубокой чертой любого человека. Скорее всего, без этого импульса к творчеству, мы, как человечество, не достигли бы тех уровней развития науки и технологии. Однако, это импульс, который свойственен каждому человеку, постоянно подавляется внешними обстоятельствами и другими людьми в окружении. В результате, внутри любого человека появляются два противоположных полюса – один, полюс творения и другой полюс подавления творческого импульса.

Внутренний блог постоянно растет по мере накопления опыта. Что такое опыт как небольшие наросты, наслаивающиеся на этот блок подавления внутри человека. Духовный Процессинг позволяет очистить это внутреннее противоречие между полюсами творение-подавление, потому что эта пара представляет собой всего лишь одну из дуальностей, а Духовный Процессинг замечателен как раз тем, что справляется с любой дуальностью.

Мы знаем, что если есть противоречие, то между полюсами этого противоречия (конфликта) начинает течь энергия. Несмотря на то, что вся система в целом находится в покое, внтури постоянно происходит борьба и “система перегревается”, образую энергию, которая как раз и заставляет нас блуждать по роликам и сайтам, наблюдая, как другие люди творят и создают. Мы смотрим на чужие творения, потому что не может произвести наши собственные, но, тем не менее, постоянно хотим это сделать. В результате получается некое непроизводительное движение, когда движение есть, а результата нет.

Я полагаю, что внутри каждого человека заложен импульс к новому творению и наблюдению результата собственного творения. Разве не этим занимаются дети, когда строят песочные дома и потом смотрят на них (и потом их разрушая, иногда). Однако современное устройство жизни делает деятельность каждого человека все более и более специализированной. В специализированной деятельности, человек не видит конечного продукта и только выполняет одну из промежуточных фаз в производстве. Лишенный видения своего конечного продукта, человек начинает подавлять свое творчество, потому что творчество предполагает наблюдение (любование) своим результатом. В современной жизни, деятельности все больше, а собственного результата все меньше. Мы все больше и больше пользуемся вещами, произведенными не нами, а кем-то другим. И это также создает барьеры для ощущения собственного творчества.

Каждый человек нуждается в собственном процессинге для стирания внутренних барьеров. Частично это можно сделать самостоятельно если научиться применять процессинг дуальностей. Для более методичного стирания необходим полный Духовный Процессинг.

Что такое Духовный Процессинг?

Духовный Процессинг, это одитинг, который был клирован от всех навязанных и нежелательных черт поведения и неудобств, а также от всех неверных и бесполезных ответов, сдерживавших жизнь и мышление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *