Как определить свою истинную цель

Я записал небольшую лекцию, в которой предлагаю процедуру для оценивания целей. С помощью такой процедуры вы можете отсеять те цели, которые не являются значимыми и сконцентрироваться только на ваших истинных целях.
Также, перед тем, как приступать к движению к своей цели прочистить и избавиться от основных ложных данных и фиксированных идей в этой области. Все это поможет не преследовать цели, которые не являются значимыми и сконцентрироваться только на нескольких, которые по настоящему важны для вас.
Основные моменты данной процедуры состоят в проверке следующих моментов
1. Отделить цели от желаний
2. Выяснить получена ли эта цель от другого источника или она создана вами
3. Выяснить не стремитесь ли вы, на самом деле, избежать чего-то нежелательного или цель направлена на достижение чего-то желаемого
4. Перед движением к цели полезно проодитировать и прочистить возможные потери, которые привели к появлению цели
5. Полезно избавиться от ложного данного о том, что “необходимо иметь какую-то цель”
6. Также полезно провести процессы обладательности в отношении цели, так как это позволить отделить ложные цели.

 

Комментарии 7

  • (ко второму ролику) Саша, я ХОЧУ пойти на тренинг, чтобы улучшить качество своей жизни. Но ведь про это же можно сказать, что я хочу избавиться от проблем прежней жизни. Получается и убегание ОТ и стремление К.

    • @Ольга, Есть разница между тем, что МОЖНО сказать и как на самом деле. С помощью небольшого интервью легко можно определить есть ли здесь убегание. Возможно оно и есть и его можно проодитироватьв одитинге и после этого ваша ситуация с желанием станет более ясной.

  • Саша, возьмите уже у меня интервью )))

  • Стало более понятно. Лучше вообще не иметь целей, либо понимать на 100% что есть «твоя» цель. У многих цели заменяют их «истинное я». Нам с социалистического детства общество и социум внушали какими мы должны «быть»: правильными, честными, благородными, защищать слабых, трудолюбивыми, добросовестными, и т.д.
    И вот что-то пошло не так — и вы уже считаете себя жалким трусом и неспособным ничтожеством. Вот «бац»: инграмма, рок, локи и прочее. И дальше «идёт» разрушение личности или её «пересмотр»… Могут ли цели генетической сущности и тэтана как совпадать так и сильно «разница» вплоть до противоположных? Или у них всегда разные цели и вообще не связанные?

  • Саша, вот ты рассказал про программы денег и смысла жизни. В психотерапию или процессинг люди часто приходят с тремя вещами: деньги, секс и смысл жизни. Когда про секс и отношения расскажешь? Интересно, что думает опытный процессор со стажем.

  • Немного не по теме , но не могу не поделится.
    Сегодня утром, сразу после пробуждения, в голове крутилась мысль знакомая мне с детства,- будто я парю в невесомости. Обратил внимание на картинку потому что физика происходящего инцидента, очень уж естевственна. Присутствовал такой элемент, если в невесомости пытаться идти отталкиваясь ногами, то непременно кувыркнёшся ногами через голову назад, получится как подъём с переворотом на турнике. И до меня наконец дошло, откуда это у меня?! Если учесть что в этой жизни я в космос не летал, а опыт такой имеется, то ветер скорее всего дует со стороны «до» моего детсва 😉
    Пришлось понять, как этот эпизод влиял на меня и на всю мою жизнь! Связь вырисовалась очень отчётливо, и стало понятно почему эта картинка появилась именно в это время, хотя я её долго не встречал в осознаваемой памяти.
    Очень неожиданно! никогда не думал что память, картинки прошлых жизней так сильно могут влиять на текущую жизнь! В том числе и на цели.. !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *