Как определить истинные цели

Это продолжение серии лекций о целях и здесь я рассказываю о том, как просто можно узнать принадлежит ли цель именно вам либо она принадлежит чему-то внешнему. Простой критерий – это посмотреть, нуждаетесь ли вы в мотивации для достижения данной цели. Если мотивация вам нужно, то эта цель внешняя по отношению к вам. Если мы готовы двигаться к цели без необходимости в мотивации, то скорее всего эта цель происходит из вас самих. Вы должны также понимать, что когда вам предлагают повысить мотивацию, то это означает, что вам предлагают достигать больше внешних целей, так как для достижения собственных целей в мотивации нет необходимости.

Комментарии 9

  • Два видео с ограниченным доступом! А что это значит? Посмотреть не удалось.

  • «Это видео с ограниченным доступом»

  • Саша, почему видео с ограниченным доступом?

  • Здравствуйте, Александр! Не могу посмотреть Ваше видео — пишет что «видео ограничено доступом». Это «глюк» или правда закрытая информация?

  • Есть ли еще что не видно?

  • В точку, действительно зачем мотивировать собственные цели?! очень интересная лекция, спасибо.

  • Вчера пришёл к мысли, что мы в жизни запутываемся, множество мыслей сильно перемешивается, и трудно отличить собственные желания и цели от чужих. Сегодня нашёл эту лекцию и решение. Удивительно )
    На выходных смотрел видео на youtube и обратил внимание, что эта тема мотивации стала как-то популярна, если не раздута. Не мог пройти мимо мотивационных роликов бодибилдеров… Эти ребята веселят меня, благослови их бог! ))
    И ещё, в ходе просмотра этой лекции, понял, что есть широкое использование мотивации — в религии и политике. Когда одним людям надо, чтобы другие достигали их цели. Патриотизм, например. Если вы любите что-то, то нет нужды вас к этому принуждать или мотивировать. Но если нет — то появляется реклама, агитация, убеждение. Ну, а как ещё заставить кого-то воевать, например?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *