ИЗМЕНЕНИЕ ПРОШЛОГО ОПЫТА В ОДИТИНГЕ

Сегодня хочу рассказать вам об одной интересной особенности духовного одитинга, которая отличает данный стиль от остальных, а именно о процессе стирания. Стирание негативных зарядов используется во многих техниках одитинга. Но интересно то, что только применяя стиль одитинга ЛРХ я начал замечать насколько глубоко происходит стирание.
Стирание можно рассматривать как один из видов изменения прошлого опыта. В одитинге мы меняем прошлое. Иногда прошлый опыт меняется только частично, и порой это происходит в существенной мере. Недавно, проводя очередную сессию, я обратил внимание насколько существенно меняется прошлое если применяется стиль духовного одитинга.

Одитинг - без проблем
Как обычно в начале сессии я интересовался тем, какие изменения произошли в жизни преклира за период между сессиями. Это была недавняя сессия и преклир рассказал, что между сессиями с ним произошли определенные события, которые удерживают его внимание. В жизни произошли некоторые события и изменения. С помощью расспросов было выяснено, что эти изменения влияют на преклира и могут оказать влияние на сессию одитинга и, поэтому, необходимо провести процессы, чтобы справиться с этим влиянием. Я, как одитор, провел несколько процессов духовного одитинга и спустя несколько минут решил снова поинтересоваться как то, что произошло в преклиром между сессиями представляется ему сейчас. Я попросил преклира рассказать мне еще раз о том, что произошло с ним между сессиями. Рассказ был совершенно другим — части прошлого опыта были стерты из памяти и не появились в рассказе преклира.
Я решил проверить еще раз и провел процесс еще раз. Затем снова попросил рассказать преклира о том, что произошло с ним между сессиями. В конце концов мы дошли до того, что преклира ответил, что между сессиями с ним ничего не происходило. Я обратил внимание на отличие данного ответа от того, который был дан в самом начале сессии и спросил преклира напрямую как поменялся прошлый опыт в результате проведения процессов. Тогда преклир сам обратил внимание на то, что его опыт или что произошло с ним между сессиями совершенно поменялось. Теперь это уже был совершенно другой опыт. Дело выглядело так, как будто мы не просто стерли заряд, но и по-настоящему изменили прошлое, потому что содержание событий изменилось и последний ответ преклира состоял в том, что между сессиями с ним ничего не произошло. А это уже совершенно другой опыт.
Я еще планирую сделать дальнейшие исследования данного вопроса, но на данный момент дело выглядит так будто с помощью духовного одитинга мы может не просто стирать негативные заряды, но и производить изменения прошлого опыта.
Всем успехов в одитинге и новых достижений!

Комментарии 29

  • Да, вот некоторые люди и мне рассказывали про то, как в результате той или иной проработки у них менялось прошлое: люди вокруг них начинали считать, что события происходили совсем по-другому. Это чем-то похоже на «Хроники Амбера» — там существуют тысячи отражений и малых деформаций каждого мира, и создание таких отражений происходит когда какой-нибудь из принцев Амбера проходит по этому миру.

    • @Ярик, Интересно, я только вот недавно заметил это как отдельное явление. Всегда раньще говорил только о стирании заряда из прошлого.

      • Ну, надо сказать, я тоже им не очень верил. В какой-то момент правда мое мышление стало более гибким и я допустил возможность такого. Есть некоторые версии по поводу того, как устроена физическая вселенная, чтобы такое могло быть. Вобщем-то это вполне естественно — прошлое это часть нашей реальности, нашей истины. Если нашу истину, нашу реальность мы можем поменять, то почему нельзя поменять прошлое? Так что скорее всего вселенную эту мы как духовные существа создаем именно такой, чтобы в ней это было возможным.

      • @Александр Земляков, Что можно посмотреть, какие есть методики, на тему «Восстановление и развитие способностей.» — «1. Восстановление, 2. развитие способностей и 3: их приобретение (!).»-это конечный » шаг 2″ Одитинга»?

  • Не совсем понятно, что такое «поменять прошлое». Это поменять мнение, взгляд на события прошлого, или ещё что-то?

    • @Светлана, При работе на духовном одитинге становится все более очевидно, что прошлое это И ЕСТЬ МНЕНИЕ, ВЗГЛЯД И Т.П. на то, что с нами произошло.

    • @Светлана, «Поменять мнение»-это уже из разряда «Способностей.» В общем получается что часть людей и отдельные группы людей- Приобрели Новую Способность. Это круто! И очень полезно.

  • ну а че,удобно,если нет негатива в прошлом,ничто не помешает действовать в будущем

  • Негатив остаётся в другом: «Отсутствие способностей.» Отсутствие тех способностей которые тебя сохранили бы в той ситуации, которая на данный момент породила тебе инграмму. Как я воспринимаю: Развитие способностей производит контроль над инграммным банком и производит в нём изменения. Одитинг для облегчения состояния с конечной целью:1. Восстановление и развитие способностей. 2. Развитие способностей.

  • Ну так это как фильм переделать, вынул кусочек «плёнки» (рассоздал эпизод), потом создал новый и «вклеил» туда! 🙂

  • Лекция по этому адресу http://www.youtube.com/watch?v=RSDoHtBQQzM

  • лет 5 назад читал в журнале Popular Science статью, которую после этого нигде найти не могу. Там было написано что «кто-то» (не помню) проводил исследования на тему запоминания информации мозгом на химическом уровне. Так вот что там происходит — при каждом обращении к клетке памяти (в процессе вспомининия) информация не читается а изымается и отдается аналайзеру, а потом ПЕРЕЗАПИСЫВАЕТСЯ обратно. Но как они обнаружили, записываемая обратно информация не является оригиналом, но тем КАК ее вспомнили. Т.е. если какой-то инцидент вспоминается много раз — после 10-20 перезаписывания он будет другим, не оригинальным. Что здорово объясняет процесс одитинга на уровне тела 🙂

  • Как можно стереть или изменить прошлое, которое сейчас не существует?

    • @galak, Именно тот факт, что прошлого не существует и делает возможным его стереть и изменять…

  • Саша, я хотел лишь обратить твое внимание на логическую несуразность воздействия на то и изменения того, что не существует. Поэтому у людей и появляются закономерные вопросы по поводу возвращения оторванной когда-то конечности.

    На самом деле речь идет лишь о структурах памяти и механизмах ее обработки, которые имеются в настоящем времени, хотя и были созданы в прошлом, и влияют на жизненные выборы человека здесь и сейчас.

    Прошлого изменить нельзя, но можно воздействовать и изменить эти структуры в процессинге или самопроцессинге. Процесс духовного развития как раз и заключается в пересмотре несоответствующих и мещающих конкретной жизненной ситуации человека структур, и изменении отношения к ним. Твой термин стирания означает, что данная структура теряет свою важность для человека. Он освобождает свое внимание и может сконцентрировать его, например, на моделировании более оптимальных сценариев (структур) для достижения своих жизненных целей. При этом он создает новые структуры. Конечно метафорически его можно назвать и переписыванием прошлого, если понимаешь, что за этим стоит. 🙂

  • Ага, именно, как абстрактная идея. Поэтому и нет смысла ставить ее в ряд категорий, с которыми ты можешь работать в настоящем времени.

    • @galak, Не абстрактная идея, а реальная, которая может существовать в настоящем времени

  • Ок, я вижу две проблемы. Похоже у нас разный взгляд на реальность. Я не совсем понимаю, что значит реальная идея. Ты имеешь в-виду структуру, которая содержит информацию об этой идее?

    Если это так, то я все равно не вижу основания предполагать, что прошлое, как идею, можно изменить. Что значит изменить идею прошлого? Ведь меняешь то ты в процессинге какое-то содержание (сценарии жизненных игр и отношение к ним), которое ты обобщенно (или метафорически) называешь идеей прошлого. Ведь ты не говоришь преклиру — «измени свое прошлое» или таки говоришь? Или ты вкладываешь в эту идею какой-то свой смысл?

    • @galak, Если ты не понимаешь что такое реальная идея, то как ты можешь понять абстрактную идею, о которой писал ранее. Выходит ты ее тоже не понимаешь. Ведь абстрактное можно понять только как противоположность реальному…

  • И второе, у меня есть ощущение, что мы по разному понимаем понятие существования. Чем отличаются для тебя два высказывания:

    1. Материя существует
    2. Идея существует

    Как ты воспринимаешь информацию о том, что они существуют?

  • Ну если ты понимаешь, так почему бы не объяснить, в чем ты видишь разницу? Мне кажется, что и другие вопросы связаны с этим. У меня создается впечатление, что ты сам не знаешь ответов или таки ответишь? 🙂

  • Кстати об определении от противного. Если ты хочешь ввести противоположность чего-то, тебе вначале необходимо точно определить это что-то. Если ты не погнимаешь, что такое реальность и не можешь точно ее определить, то взывание к противоположности ничего тебе не даст. Разве что попытку уйти от ответа.
    Я исхожу из определений реальности и абстракции, как у А. Коржибского. Поэтому мне неясно твое использование термина «реальная идея, которая может существовать в настоящем времени». Можешь все-таки прояснишь, что ты имеешь под этим в виду.

  • Ха, забавно. По твоему определению, любая идея — реальна. Ведь все, что ты делаешь (в том числе и думаешь), происходит в настоящем времени. А что же по-твоему, будет абстрактной идеей, то-есть, по-твоему, противоположностью к реальной идее?

    • @galak, когда мы говорим о реальной идеи, то создаем асбтрактную идею. Это и есть бстрактная идея, то есть символ для реальной идеи или класса реальных идей

  • Мне кажется, ты затрудняешь собственное понимание разными действиями. Вначале говоришь о думании, потом о разговоре. Попробуй определить их через один процесс мышления. Ведь идеи, по-моему, относятся именно к мышлению. Беда в том, что по твоему же определению реальной идеи, любая идея, о которой ты думаешь, — это реальная идея.

    Может имеет смысл взглянуть на более простые и понятные определения реальности и абстракции?

  • прикольная теория.кстати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *