Главные Особенности Духовного Одитинга

В чем главные отличия Духовного Одитинга или, лучше сказать, стиля Духовного Одитинга от стандартного стиля одитинга?

Духовный Одитинг, Духовный Процессинг, Метод Духовного Клирования, это все один и тот же стиль одитинга.

Этот стиль самый совершенный, поскольку он отбрасывает все шаблоны и напрямую справляется с тем, что нужно преклиру. Стандартный же одитинг предназначен для обучения одиторов, поскольку использует множество шаблонов. Шаблоны нужны одитору, а не преклиру.

Духовный Одитинг всегда работает с тем, что важно для преклира.
В Духовном Одитинге мы не откладываем разрешение проблемы на будущее. Поэтому этот стиль одитинга можно назвать прямыи стилем, здесь мы в точности определяем, что нужно разрешить в кейсе преклира и напрямую переходим к разрешению данной темы или проблемы.

Скорость Духовного Одитинга примерно в 5-10 раз выше стандартного стиля.

Смотреть здесь

Комментарии 3

  • Это очень хорошая лекция. Пересматриваю её какой раз. Всё чётко и по делу. Удивительно как вовремя она подошла. Написал много, так что разобью на отдельные комменты.

    Для меня это было некоей вехой, почувствовалось, что теперь можно перешагнуть через Стандартный одитинг, оставить его как ступень в развитии и двигаться дальше,. Лично для меня это было невозможно до осознания того, что эти идеи Стандартного одитинга никуда не делись, никуда не ушли сами по себе, в то время как я думал обратное. Они присутствовали, только были скрыты. И я натыкался на них, когда дело доходило до размышлений об одитинге.

    Только когда я это понял – что они существуют и сталкиваются с новым, я смог двигаться дальше. До того момента идеи стандартного одитинга были скрытым фактором, который вносил неясность.

    Нужно было понять этот принцип – естественный закон смены. Старое мешает новому, и это причина, почему что-то не наступает, не приходит. Сложность заключалась в том, что «старое» было не очевидно, а скрыто, но по-прежнему вводило данные в расчёты.

    Словно мы устанавливали новую конвейерную линию оборудования, не демонтировав старую. В эволюции (или развитии) совершенно естественна смена, если находится нечто лучшее, оптимальное, более эффективно работающее.

    Представьте себе ситуацию, что у нас есть конвейер сборки машин, который объявлен лучшим, и что ничего более нового или совершенного изобретено не будет. Дело не в том, что это просто считается лучшим на конкретный момент, оно становится фиксированным и будет мешать прийти новому и более эффективному, если таковое будет обнаружено. Стандартный одитинг и был объявлен такой технологией.

    Если взять аналогию мышления как компьютера, то рационально иметь функцию очищения от ненужных, устаревших данных и решений – как апгрейд. Но, видимо, проблема возникала именно с фиксированными или ино-детерминированными идеями.

    И Александр очень хорошо демонстрирует это на примере управления автомобилем и шаблонами как это делать. С примером того, что человек, в конце концов, должен отбросить эти шаблоны и одитировать (как повышение мастерства). Но в стандартном одитинге это и правда не наступает.

    Представьте себе художника, танцора или фехтовальщика, который так и не отбросил эти шаблоны… такие области, где человек должен действовать свободно.

    В предыдущих темах я писал о ино-детерминированности в Стандартном одитинге. И вот недавно наткнулся на шкалу Роботичности в книге 0-8. Уровни «Ино-детерминизма» и «В забытьи» отмечены как Диапазон робота. Но что есть роботичность, как не бездумное следование шаблону? Человек в этом плане подобен машине и находится в состоянии следствия – что в него вложили (какую программу), по ней он и будет работать. Не изменяя её. Уж не говоря о каком-то мышлении.

    Очень хорошо, что на эту тему был пролит свет, она была прояснена. Само по себе это знание помогает. Я уверен, сказанное поможет переступить данную ступень в одитинге, да и в других областях. А процессинг поможет справиться с фиксированными/неоптимальными областями.

  • О связи эффективности одитинга и его фундаментальных принципов. 1 – содействие преклиру, сотрудничество с ним, 2 – что желание одитинга исходит от самого преклира, его намерения разрешить проблемы; что движущая сила происходит от самого человека.

    Образно говоря, «топливо», на котором движется одитинг – это желание и интерес преклира. И этому нужно СОДЕЙСТВОВАТЬ, а не блокировать. Этому нужно сказать «да», проложить дорогу, дать этой энергии течь, а не блокировать эту энергию и потом применять все штуки по управлению преклиром, типа Тон 40. Конечно, он будет сопротивляться, пока не впадёт в апатию.

    Стало совершенно очевидно, как это работает в соответствии со шкалой ИЖНБ (интерес – Желание – Навязывание – Блокирование). Получается, что в стандартном одитинге встречаются две противоположные шкалы – интерес преклира и блокирование одитора (если он не знает, как разрешить проблему). Затем одитору необходимо навязывать Мост, в то время как преклир начинает терять интерес и сопротивляться.

    И я говорю это не с критикой, а как факт. Я сам и мои знакомые делали это в отсутствии знания другой технологии. Было грустно обламывать человека и направлять его внимание на другое, потому что внутри понимаешь, что обманываешь. Я понимал, что это неправильно (в плане технологии), но не знал, что делать, чтобы помочь.

  • Обусловленность достижений. Поделюсь своим видением.

    Это одна из самых нехороших вещей, которые могут случиться в одитинге и вообще духовном продвижении. Это больше предназначается тем, кто был в ЦС или СЗ и знаком с мостом и технологией, но может быть полезным и для всех. Давно хотел об этом сказать, потому что это хоть и простая вещь и состоит всего лишь в принятии идей и уверенности в них, но может привести к тому, что человек не просто не будет позволять себе достижений, а будет их подавлять или отрицать.

    Обусловленность достижений может появиться из-за принятия идеи стандартного моста и уверенности, что определённое достижение должно быть только на соответствующем уровне.

    Может сложиться такое отношение что «я не могу себе позволить это достижение, потому что оно должно быть только на этом уровне, только от вот этого процесса, только после вот этих всех уровней и т.д. (только на Фривиндзе, ага)».

    На мой взгляд, это просто произвольное данное, которое лишь мешают одитингу. Которое обуславливают видение и мешают видеть что есть. Сужая область восприятия.

    Так у нас получается «Стандартный Преклир». Очень правильный, очень соответствующий. Очень несвободный. Если человек с этим хорошо соглашается и начинает моделировать это, то он идёт по чужому, искусственному пути, но не по своему.

    Преклир смотрит на мост и не позволяет происходить тем достижениям, что находятся за его пределами или не соответствуют уровню. Так не должно быть!

    Я считаю, что от такого подхода нужно как можно скорее отказаться. От идей сложности и недоступности духовных достижений. Позвольте любым духовным достижениям случиться – в одитинге и вне его. Не будьте ограничены какими-либо рамками или условностями – что должно произойти что-то особенное или вам нужен особый процесс. Это уже предвзятый взгляд (призма) и лучше выбросить эти идеи. Знайте, что Вы достойны. Жизнь, вселенная готова Вам помочь и предоставить это, даже самая её маленькая часть. Будьте открытыми достижениям 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *