Дуальности для достижения желаемого

Одитинг - без проблем

Недавно я опубликовал пост под названием «Вы можете иметь то, что Вы готовы потерять» суть которого в том, что для получения чего-либо важно чувствовать себя независимым от этого, иными словами, способным обходиться без этого. Это выглядит несколько парадоксально, так как обычно считается, что если мы хотим чего-то, то это означает, что мы нуждаемся в этом и, в какой-то мере, не можем без этого обойтись.

Это состояние, когда мы нуждаемся в чем-то (вещь, состояние, отношения, внимание и т.д.) мы назовем состоянием желания. В примитивном понимании жизни, считается, чтобы получить нечто надо начать желать этого. Многие люди занимаются подобной деятельностью — они представляют себе желаемое и стараются сделать это представление как можно более четким и конкретным. И они представляют, что они очень желают этого и потом удивляются, почему желание не исполняется. Желания не исполняются, потому что одних желаний мало. Если Вы оставите у себя одни желания, то легко превратитесь в зависимое существо, которое вымаливает у вселенной или у других людей кусочек жизни для себя. Вы хоите быть зависимым существом?

Поясню на тривиальном примере из отношений женцина-мужчина. Представьте, что Вы как мужчина обращаетесь к женщине, которую Вы желаете и говорите примерно следующее «Будь моей, потому что я не могу жить без тебя». Если Вы думаете, что это сработает, то тороплюсь заверить в обратном. Лучший способ мирно разойтись с подругой, это начать говорить ей, что Вы ее любите и жить без нее не можете. Если Вы встречаетесь с кем-то, то проверьте и начните говорить своему партнеру, что жить без него не можете, и заметьте, как он начнет опаздывать на свидания… Кого интересует роль быть соломинкой, за которую кто-то вот вот готов ухватиться?

Аналогично и со Вселенной, или назовите это как хотите, Богом, мировым балансом или законом природы, если Вы обращаетесь к нему как к своей последней надежде, Вы не вдохновите его начать помогать Вам. Понятно? Итак, одного желания мало, и это надо хорошо понимать и не попадать в ловушку упрощенного понимания жизни, которое выражается «чтобы получить, надо посильнее пожелать». Что недостает?

Я бы назвал это, ощущением, что Вы заслужили то, что хотите получить, но могут подойти и другие слова и сравнения. Например, чувство, что Вы проживете и без предмета своего желания, чувство, что согласны принять это, но можете и отказаться и другие фразы. Суть одна, помимо притягивающего потока желания, Вам необходим и отталкивающий поток со значением «Не только я тебя желаю, но и ты желаешь меня, и я могу обойтись также и без тебя». Если кому-то показалось это слишком циничным, ничего страшного, Вы можете продолжать петь песни любви и зависимости и ожидать, что Вам окажут большое одолжения и выполнят Ваши желания.

В выражении «Вы можете иметь то, что готовы потерять» уже содержится эта идея независимости от своих желаний. Возможно, несколько более отчетливо, она может быть выражена фразой «Вы можете получить нечто, когда считаете себя заслуживающим этого». Итак, дополнительный подход, для достижения желаемого, состоит в создании потока «я заслуживаю» или «я уже заслужил» или «я могу обойтись без этого», последний поток необходимо проработать если Вы уже застряли в потоке «я не могу обойтись без тебя».

Этот поток можно создать и ощутить с помощью процессинга дуальностей, так как он является одним из полюсов в дуальности «Я заслуживаю — Я недостоин» и после проработки данной дуальности, что можно проводить по отношению к каждой конкретной желаемой вещи, Вы освободите спайку и сможете свободно создавать и удерживать поток «Я этого заслуживаю». С технической точки зрения, дуальность «Я могу без этого — Я не могу без этого» может сработать иногда лучше, но ее проведение скорее потребует помощи специалиста.

Пожалуйста, при подобной работе будьте разумно этичными и осуществляйте желания, которые помогают не только Вам, но и другим, так как техника дуальностей работает очень эффективно. Этические вопросы я рассмотрю в отдельном посте. Если же Вы обнаружили себя в состоянии желания, в какой-то области жизни, то Вам срочно необходим процессинг дуальностей по отношению к этой области Вашей жизни.

Комментарии 6

  • о, спасибо за рассылку на почту, подписался по RSS 🙂

  • Практически всегда, или слишком часто, то в чём ты уверен случается с точностью наоборот. И вот почему лучшее враг хорошего! 🙂

    • @Роман, Интересно, я бы исправил это в одитинге, Если есть такая закономерность, то она очевидно выглядит как тема для работы. Приходи на одитинг, и мы разрешим это…

  • Спасибо за приглашение, я то думал что это у меня из за чрезмерного увлечения бинарными опционами на форекс… .

  • Да, как подмечено в жизни. То к чему стремишься — как бы убегает от тебя. А когда по настоящему отвернёшься от «этого» — оно тебя настигает. Нужно только суметь отвернуться. А такой подход как раз и даёт такую способность. И, конечно, соблюдение Этики.

  • Это весьма интересная тема и я написал ответ на этот пост и пару предыдущих на форуме:
    http://ot8.org/forum/viewtopic.php?f=52&t=3516

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *