Смысл Жизни и Первичные Цели, Прорыв в Духовном Процессинге — Подкаст 113

Мы продолжим тему о Первичных Целях. Напомню, недавно в процессинге было обнаружено, что Духовное Существо обладает собственными целями. Очень долгое время было непонятно, есть ли первичные цели или же все цели являются привнесенными и приобретенными. В каждой игре Духовное Существо приобретает некоторые цели. И эти цели присущи игре, а не Духовному Существу. В некотором смысле, эти цели можно назвать ложными, потому что они принадлежат не Духовному Существу, а игре. Долгое время существовал вопрос — если мы найдем все «ложные» цели и сотрем их, останется ли что-то еще? Есть ли цель, которая неотделима от ДС? Первичная цель, это самое базовое стремление ДС. ДС неотделимо от своего базового стремления. Иногда человек может испытывать эти состояния, когда пропадает отделенность от других и Вселенная становится частью человека.

Первый постулат — это постулат «Я есть». Этот постулат создается в момент Зарождения Духовного Существа. Потом ДС создает первичную цель, чтобы к ней стремиться. Но затем, оно забывает про движение к своей цели и начинает заигрываться во все более и более мелкие цели. Это и есть — процесс забывания себя. Так Духовное Существо забывает свои первичные цели.

Но это забывание не полное, часть сознания ДС помнит о существовании некой цели, некого смысла в своем существовании. Сложно представить иной смысл в существовании, кроме первичной цели. И люди очень часто ищут смысл жизни и свое предназначение.

Если играть просто в игры без знания своего предназначения или цели, то происходит неупорядоченное постоянное накапливание постулатов. Это создает хаос постулатов, что и есть реактивный ум. В результате ДС еще больше забывает свои первичные цели. Постепенно оно может дойти до такой стадии, что не просто забудет свою цель, но и также забудет, что у него была цель.

Теперь мы можем для каждого человека найти его первичную цель. При обнаружении первичной цели у человека возникает огромное чувство безопасность. Естественная вера в то, что «теперь со мной уже ничего не может случиться». Первичная цель, это единственная вещь, которую лучше не забывать.

Лучше организовать свою жизнь так, чтобы она была направленной к достижению Вашей Первичной Цели. Тогда Вы перестанете быть управляемыми своими эмоциями или влияниями других людей и будете знать, что Вам нужно делать в жизни. Только представьте, каково это чувствовать что «Я знаю, что мне нужно делать со своей жизнью».

Человек может иметь много знаний, но не понимать, зачем все это надо.

Открытие первичных целей говорит о том, что у каждого человека есть некоторое направление, в котором ему лучше всего и двигаться.

Смысл Жизни и Первичные Цели, Прорыв в Духовном Процессинге — Подкаст 113: 1 комментарий

  1. Александр, спасибо за интересную лекцию.
    На днях жена попросила прояснить слово «я», а я начал ей прояснять что такое она, как тот, который создает мысли о себе. В итоге пришли к вопросу а зачем ты здесь? Начали разбирать. Получилось найти разные цели в разных этапах погружения в игру жизнь, но все они были связаны более ранней целью.
    Считаю, что то, о чем ты говоришь, для большинства людей малоактуально, а еще для большинства — маловероятно в реализации. ДС, по твоим словам, слишком заигрались — и это правда. Хотя, если осознаешь, что Статика всегда есть Статика, то и волноваться нечего, т.к. все в своей сути просветленные и в Нирване 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->