Первичные Цели и Уверенность в Себе | Подкаст 119

Если человек не знает своих первичных целей, то он имеет тенденцию находиться в состоянии тайны в отношении жизни и вселенной. Такой человек считает, что есть некоторое важное данное о жизни, которое скрыто от него. И тогда он попадает в состояние следствия, так как начинает ожидать появления этого данного.

Такой человек постоянно "прислушивается" к внешнему миру, ожидая от него некоторого воздействия, которое откроет для него тайну. И теперь этот человек легко попадает в зависимость от людей и обстоятельств. Он считает себя неполным, недоделанным и несовершенным. Теперь он ожидает, что нечто внешнее явится ему и откроет для него существующую тайну. Такие люди накапливают множество противоречивых данных и, таким образом, постоянно запутываются. В результате, человек постоянно увеличивает количество внутренних усилий, так как противоречивые данные создают внутренние конфликты и, последние, требуют усилий, чтобы не дать конфликту захватить всего человека. Все больше сил уходит на то, чтобы не дать противоречивым потокам столкнуться. Именно поэтому рядом с некоторыми людьми мы чувствуем себя сжатыми и маленькими.

Многие люди живут и не знают, как начать наслаждаться жизнью. Причины опять же, во внутренних конфликтах.

Первичные цели и есть то недостающее данное, незнание которого делает человека все большим и большим следствием внешних обстоятельств.
Другой человек не может рассказать Вам о Ваших первичных целях. Только Вы сами можете обнаружить и осознать их. И начинать надо с процессов по Ремонту Жизни и Расширенному Ремонту Жизни, программы Личности и далее. Только после того, как постоянные проблемы улажены, у человек освобождается энергия, с помощью которой он может “дотянуться” до своих Первичных Целей.

Слабая уверенность в себе заставляет людей “настаивать на своей правоте”. Такие люди не могут позволить себе быть неправыми. Если они окажутся неправыми то, как они верят “они будут окончательно разрушены”. И это проявляется в том, что такие люди даже не могут позволить себе извиниться за свои ошибки. Большинство конфликтов между людьми предотвратимы, если человек, совершив ошибку, мог бы легко и быстро извиниться. Каждый человек ошибается. Поэтому, это странно, что некоторые люди полагают, что они могут выглядеть непогрешимыми.

Уверенный в себе человек будет чаще признаваться в своих ошибках, потому что такой человек может позволить себе быть неправым. И ему не нужно теперь тратить огромное количество усилий на то, чтобы выглядеть непогрешимым. С уверенными людьми жить и общаться намного легче. Они легко признаются в ошибках, так как уверенны в том, что могут их исправить.
Если человек узнает свои первичные цели, то он становится абсолютно уверенным в себе. Не в том смысле, что он никогда не ошибается, а в том, что ему не представляет труда обнаружить, признать и исправить свои ошибки. Все люди ошибаются, но люди отличаются тем, как они реагируют на свои ошибки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->