Философские Основы Духовного Процессинга

Одитинг - без проблем

За последние 10 лет методика духовного совершенствования развилась в направлении большей доступности и эффективности. Сейчас мы способны достигать таких целей, которые раньше были либо недоступны, либо требовали намного больших затрат времени. Этот факт уже невозможно игнорировать. И интересно то, что такое положение дел является естественным и благоприятным. Если спросить любого, какому методу он больше доверяет-который быстро развивается или тому, который заморожен, то в большинстве случаев естественно ожидать ответ о развивающемся методе. Именно таким методом и является духовный одитинг.

Мы все являемся свидетелями настоящего прорыва в области духовного развития. Например, до последнего времени разговоры о просветлении велись только в контексте медленного и постепенного развития и совершенствования, объединённого с идеей подчинения мастеру и посвящения всего себя единой практике. Практика духовного одитинга позволяет сделать процесс просветления более доступным и понятным. Мы избавились от всех моментов, которые не являются необходимыми, но только считались такими. И мы оставили только самые необходимые техники и правила. В результате, весь процесс стал проще и доступнее. Мы избавились от остатков мистики, которая окутывала данные области на протяжении последних нескольких тысяч лет.

Основа мистического подхода к задаче достижения просветления лежала в изначальной запутанности в терминологии и непонимании того факта, что достижение просветления может быть систематизировано и очерчено, как понятная и четкая последовательность шагов. Вместо этого до настоящего времени подход состоял в поддержании множества фиксированных идей, как например следующих ­ необходимо оставить все и посвятить себя полностью, необходимо отказаться от материальных желаний и стремлений, путь достижения просветления изначально непонятен и может быть пройден только случайным образом по определенной милости и так далее. Как результат, данная область улучшения человека была отдана в распоряжение случая и на контроль шарлатанов. Что отсутствовало до сих пор, так это поддержка и уверенность в простой и понятной идеи о том, что улучшение человека может быть спланировано и просчитано с достаточной точностью, что, в свою очередь, делает эту область человеческой жизни предсказуемой деятельностью. Дорога улучшения человека имеет определённые вехи, каждый из которых может быть пройдена и достигнута с помощью определенных процессов. Эти процессы понятны и легко могут быть предоставлены подготовленными специалистами.

Здесь я хочу дать как можно более понятное описание как работает процессинг и также предоставить его философское обоснование. Последние включает в себя такие понятия, как духовное существо, духовное пространство, умственный образ, ум и другие. Надо сразу сказать, что работоспособность процессинга является до некоторой степени независимым фактором по отношению к обоснованию этой работоспособности. Теоретически, процессинг можно предоставлять и без полного понимания философской основы, однако его эффективность не будет такой, как ожидается при полном понимании основ и знания всей терминологии. Время от времени я замечаю, что кто­то начал независимо предоставлять духовный процессинг без полного и всестороннего обучения основам и без надлежащих тренировок. Такой процессинг работает сам по себе, но, явно, с недостаточной эффективностью. Можно сказать, что философия процессинга является его органической частью и я буду стараться дать как можно более полное описание философского обоснования. Но также верно и то, что философские основания не будут полностью понятны без проведения практики и получения процессинга. Дело в том, что эти обоснования несут не только теоретических характер, но и практический также. Термины становятся понятными по мере их применения и их необходимость видна в контексте их работоспособности. В конце концов, мы хотим жить более совершенной жизнью и окончательный тест теории лежит в ее способности изменять жизнь человека в желаемом направлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->