Вы сможете получить только то, что Вы готовы потерять

Одитинг - без проблем

Это основной закон гармонии в этой вселенной. Если Вы не готовы что-то потерять, то Вы будете слишком беспокоиться о потери вещи и, вследствие этого, вы будете склонны потерять ее без вашего согласия.

Правильное отношение такое, что Вы готовы иметь, либо не иметь вещь. Тогда нужные вещи и состояния будут приходить к вам, а ненужные уходить от вас. Суть в том, что Вы не должны беспокоиться, когда вещь или состояние покидает Вас, так как, скорее всего, это не нужная Вам вешь или состояние. В результате полявляется гармоничное состояние.

Вещи и состояния даются нам для наслаждения, и что бы иметь их Вы должны быть способны наслаждаться ими. Вы можете наслаждаться, когда Вы не беспокоитесь о потери….

И также вы может заметить по жизни, что для того, что бы в Вашей жизни появилось нечто новое, для него сначала должно быть освобождено место. Сперва, должен быть создан вакуум, что бы в него могло поместиться нечто новое для Вашей жизни. Можно заметить, что, когда вакуум не создан, новое натыкается на старые вещи.

Игра в жизнь состоит из пустоты и наполненности, и они взаимосвязаны в том, что кто не может испытывать одно из этих состояний, не может испытывать и другое. Жизнь как бы перетекает из пустоты в наполненность и обратно. Вещи появляются вдалеке, затем приближаются к вам. Затем становятся частью Вашей жизни и после этого снова отдаляются. Это гармоничный процесс и самое лучшее это поддерживать его в гармонии.

Каждый из этих потоков должен течь в свое удовольствие без преград. Если Вы крепко держитесь за что-то, то, тем самым, Вы не позволяете создаться пустоте, необходимой для того, чтобы другая необходимая вещь или состояние пришло к Вам.

Вы сможете получить только то, что Вы готовы потерять: 6 комментариев

  1. Всё правильно. Но в жизни кроме пустоты и наполненности очень много владения неполнотой и стремлений овладеть или избавиться. Свободное существо действительно управляет и живёт пустотой и наполненностью, как цельными и чистыми восприятиями. Несвободное существо краёв и берегов не видит, и пытается как-то управлять в смешанных в этот миг для него объектах, восприятиях и суждениях неполноты и непустоты.

    1. @Луч Ник, Находить баланс и балансировать посредине может быть и не плохим решением. Но это динамическое решение.

  2. Отличная статья и подтверждение для меня! Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей! )))

    1. @Роман, Роман это точно, если женщина чувствует, что ты готов ее потерять, то ее отношение к тебе сразу же меняется…

  3. У Пушкина — «тем легче нравимся мы ей». И это именно тот нюанс, о котором говорит Александр, как мне кажется. Легкость прихода нового

  4. К выходу этого поста произошло простое осознание. Это было настолько просто – можно сказать, всегда здесь, на поверхности.

    И оно заключается в том, что:
    Всё, что имеет начало, имеет и конец.
    И всему, что было рождено, суждено умереть.

    Когда это наблюдение произошло, я остановился, словно вышел из какого-то потока и занял позицию статичного наблюдателя. И понял, что всё проходит. Словно миллионы маленьких частиц, наподобие мыльных пузырей вокруг меня возникали, проживали свою жизнь и исчезали.

    Я наблюдал, если можно так сказать, цикл жизни. Что-то появляется вдалеке, входит в жизнь и существует какое-то время. И затем также удаляется и исчезает.

    Какие-то создания и циклы более долговечны, другие – кратки. Мысли, настроения, цели.

    Листая старую записную книжку, я наткнулся на записи и разные решения, которые, как мне казалось, будут со мной всегда. Будут верными всегда. Я думал, что они верны навечно. Но вот я здесь – а их уже нет. Это так странно – как будто смотришь на фотографию знакомого и не узнаёшь его… Словно всё эти записи были сделаны другим человеком. Незнакомый блокнот, не имеющие значения записки…

    Задачи возникают и исчезают по мере их выполнения. Мысли и убеждения меняются. Былой интерес вообще невозможно вспомнить…

    —- Решения на всю жизнь —-
    Образно говоря, когда-то давно, когда мы были молодыми и наивными, нам казалось, что вещи будут существовать всегда, как в сказках о вечной любви. И что это так верно – решения на всю жизнь. Всегда, неизменно. Что-либо будет только таким и никаким больше. Но с годами такие решения никуда не делись.

    И надо сказать, сколько же затруднений это привнесло в мою жизнь, эти «решения навсегда». «Ультра-правильные, окончательные и бесповоротные решения» о том, как и что должно быть. Плюс некая идея, что я не должен ошибаться и находить только такие решения.
    Такая убеждённость создавала большое закрепощение. Объекты становились плотными, трудными для изменения, только такими и не другими, как «единственный верный способ существования».

    Одитинг и изучение материалов дали свободу от подобных решений «на всю жизнь». Это было неимоверное облегчение. Я смог позволить себе думать самые разные решения и позволять им быть.
    Жизнь стала свободной. Лучше сказать, что она стала представлять собой свободное пространство для разных решений, понимая, что все из них – временные.
    ——————-

    Чуть позднее было более глубокое озарение. Насчёт того, что не нужно бороться или сопротивляться тому, что приходит. Раз оно есть, оно придёт, время не имеет особого значения. Как в комиксе – это уже нарисовано, история уже существует; другой вопрос – когда вы дойдёте до той страницы.
    Сопротивляться, скорее всего, бессмысленно, да и плюс к этому, получится конфликт и заряд.

    Я вижу, что в этом есть определённая красота свободы – свободы для разных вещей, событий. Жизнь перестаёт быть чем-то однозначным и жёстким. Каноническим. Уходит «единственный правильный путь жить». Она становится свободной и открытой для изменений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->