Уязвимость Человека или Где Легче Всего Допустить Ошибку в Управлении Своей Жизнью

Сколько способов ошибиться Вы знаете? А знаете ли Вы свои слабости?

Возможно часть из них… если Вы можете себе позволить принимать критическое отношение к себе и способны распознавать свои ошибки и фиксированные идеи (готовые решения). После многих лет предоставления Духовного Процессинга я могу сформулировать основные точки уязвимости человека. Каждая из этих черт, представляет собой область, в который Вы легко можете совершить ошибку или просчёт в управлении своей жизнью.

Полезно и даже поучительно начать с ознакомления с распространённой ошибкой в оценке своего состояния. Обычно люди считают, и это основано на повседневной вере, что высокий эмоциональный тон, это очень хорошо и полезно. Лучше находиться в восторге, радости и энтузиазме, чем в других эмоциональных состояниях. В связи с этим, очень интересное открытие было сделано в Духовном Процессинге и оно состоит в том, что когда проблема разрешается полностью, то человек попадает не в радость и восторг, а занимает срединное положение на эмоциональной шкале, которое лучше соответствует буддийскому срединному положение, точке нейтральности или нирване. Прошло много сессий, месяцев и даже лет, прежде чем я полностью осознал значение этого простого наблюдения. Конечно же, за это время множество людей получили огромные достижения на процессинге. Сейчас я могу уверенно сказать, что полное разрешение проблемы, которая существовала у человека приводит к состоянию равновесия, но никак не радости и восторга.

Почему это происходит? Ответ стал понятен относительно недавно. Дело в том, что когда проблема стирается полностью, то на месте проблемы не остаётся ни одной дуальности. Когда же, проблема все ещё есть, но человек достигает надежды на то, что она может быть разрешена, то именно в этом состоянии, в котором присутствует и проблема и надежда, возникает радость и восторг. Радость означает переизбыток энергии, которая получается из дуальности «проблема — надежда на её разрешение».

Вот список основных точек уязвимостей человека:

Эмоциональная связка — «Правильно то, что мне нравится». Человеком легко управлять, если использовать эмоции и предлагать ему принимать решения, когда он находится в высоком или низком эмоциональном тоне.

Постепенное приспособление к негативным влияниям. Если воздействовать на человека небольшими порциями, и каждый раз побуждать его соглашаться, то его можно привести практически в любое состояние. Человек уязвим и подвержен медленному контролю.

Фиксированные идеи (готовые решение). Возможно Вы много знаете о себе, но Ваши самые важные постулаты и идеи остаются скрытыми от Вас. Причина в том, что человек решив однажды, что нечто правильно, склонен критически не анализировать эту область в дальнейшем.

Человек желает быть правым. Чтобы быть правым, человек даже готов согласиться с тем, что ему не нравится или не подходит. Вы можете быть уязвимы и допустить ошибки если слишком сильно будете стремиться всегда быть правым. Проработайте, как можно скорее дуальность «Прав — неправ» и Вы удивительно как по-новому Вы станете смотреть на Мир.

Следующая уязвимость — излишняя чувствительность к чужому мнению. Беспокойство «что обо мне подумают другие» является причиной собственных ошибок. Обратите внимание на дуальность «Люди обо мне думают плохо — Люди обо мне думают хорошо» и будьте готовы встреться лицом к лицу с дремлющими зарядами и эмоциями.

Хорошая новость в том, что каждая из этих черт, если она присутствует у Вас, может быть разрешена полностью либо в самостоятельной работе или в профессиональном процессинге.

Уязвимость Человека или Где Легче Всего Допустить Ошибку в Управлении Своей Жизнью: 5 комментариев

  1. Александр, расскажите пожалуйста подробнее о Книгах и руководствах для
    самостоятельной работы. на вашем сайте.
    Спасибо.

      1. Я тоже давно об этом думал, т.к. практически полное отсутствие информации создаёт затруднение. К примеру, можно дать частичную информацию о буклете/курсе, чтобы человек мог ознакомиться. Содержание, например, или части книги.
        Подобно тому, как мы можем в книжном магазине взять книгу в руки, полистать её и затем решить брать или не брать, а не покупать кота в мешке. Тем более курсов несколько и информация о них позволит человеку выстроить порядок (предпочтение) — что можно купить сейчас, а что потом.
        Также вопрос — на сайте раньше была внедрённая система Яндекс-денег, довольно удобный сервис. Есть ли он сейчас (потому что его формы не видно).

  2. Оставлю комментарий к подкастам об уязвимости здесь, т.к. на Ютубе не удаётся вставить текст копированием. То ли из-за их глюков, то ли из-за собственных настроек.

    После лекции я вспомнил обсуждение пункта кодекса про «Не преуменьшайте своих способностей» + «не преувеличивайте их». Говоря иначе: знайте себя или знайте свои пределы. Что вы можете и не можете. Или: знайте свои сильные и слабые стороны.

    И вот проблем со знанием сильных сторон не возникает (хотя тут тоже можно поспорить, порой человек и не знает, на что способен), но со слабыми… кто хочет на них смотреть?

    Разве уязвимости или слабости – как раз не то место, которые люди в себе и не знают, потому что не хотят на них смотреть? Не хотят их признавать. Или вроде бы и знают, но отрицают. Возможно, взгляд на эти области вызывает рестимуляцию обесценивания и заставляет думать плохо о себе, испытывать страдание, негативные эмоции. Или это ассоциировано с ещё какими-нибудь мыслями, что заставляет игнорировать данную область, отталкивает рассмотрение.

    Но без сомнения можно утверждать, что знание этих черт важно. Ибо лишь признав их, можно двинуться дальше – принять какие-то решения, защитить эти уязвимые места.

    На мой взгляд, трудность здесь состоит в том, чтобы взглянуть на себя (своё состояние) со стороны, как на чужого человека. Т.е. отказаться от некоторых предубеждений, фискированных идей и порой даже идеалистических представлений, потому что… то, какими мы хотим себя видеть, порой расходится с тем, что есть. И я бы добавил, что для этого нужно достичь определённого духовного состояния.

    Возможно, это будет не очень-то радужным, но реальное представление о себе имеет практическую ценность – в делах, отношениях, выживании. Для реальной жизни нам лучше выйти из области мечтаний. Более того, если подставить эти реальные данные в расчёты и планы о жизни, то это поможет сделать более точные выводы и добиться успеха (или отказаться от невыполнимого).

    Давайте представим, что у нас есть некоторые уязвимости и сильные места, знание о которых нам недоступно. Может, мы даже не подозреваем о подобном. Возьмите за аналогию удобный пример, будь то особенности операционной системы компьютера, особенности автомобиля или компьютерную игру, в которой вы управляете персонажем, но есть данные, которые скрыты. Я думаю, ценность подобной информации сразу становится очевидной, особенно когда вы собираетесь пользоваться чем-либо (или жить). Знать сильные и слабые стороны автомобиля очень ценно в пути. Знать уязвимости и сильные места программ и операционной системы важно при работе с ней. Это просто позволит не попасть в те ситуации, в которые проще не попадать, чем потратить кучу сил, чтобы выбраться из них.

    Что же касается компьютерных игр, для меня это был интересный пример. В силу огромной любви к своим творениям и персонажам была склонность, так скажем, «обожествлять» их. Т.е. видеть в них идеал, совершенство, но не видеть того, что есть. Другими словами, быть настолько упёртым в свои идеи и желания, и быть настолько ими ослеплённым, что не позволяло видеть актуальное состояние. Подобное мы можем пронаблюдать на примере наших отношений – что порой мы настолько увлечены человеком, настолько влюблены, что у нас «отшибает разум», мы не хотим обращать внимание на реальное поведение, не желаем видеть недостатков.
    Что же касается игр, по мере исчезновения этих идей удавалось всё больше видеть и признавать актуальность – то, что есть. Как ни странно, это улучшало мышление в данной области, расчёты и применение. Для определённых задач я использовал тех, кто был для этого предназначен, а не того, кто был любимчик, но не особо годился.

    Завершить хочу одной фразой, точную цитату не помню. Она касалась ратного дела, но немного уместна и здесь.

    «Кто не знает ни себя, ни врага, будет обречён на поражения. Кто знает себя, но не знает врага, будет то выигрывать, то проигрывать. Тот же, кто знает и себя и врага, выиграет 1000 битв».

    Спасибо за эти подкасты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->