Как познать себя?

В этой лекции, я рассказываю о том, какие вопросы могут помочь Вам понять свою личность. Под личностью мы понимаем Ваши устойчивые характеристики, или какие качества можно приписать Вам. Полезно понять себя и здесь важно не запутаться в усложнениях – простые вопросы помогут Вам.

Также хочу заметить, что на духовном одитинге существует специальная программа для осознания своей личности. Эта программа избавляет от всех навязанных качеств, которые Вы переняли у других, особенно у родителей и вообще, всех, кто занимался Вашим воспитанием. На этой программе Вы осознаете себя, таким, какой Вы есть на самом деле, или, другими словами, узнаете Вашу изначальную бытийность. Понять свою первозданную бытийность дает спокойствие при оперировании в этой вселенной.

Как познать себя?: 2 комментария

  1. Мне бы хотелось здесь много сказать, но я решил взять нечто небольшое и определённое.
    В посте написано о частях личности, которые человеком «скопированы» с других людей. С родителей, в первую очередь.
    У Александра есть лекция («Одитинг и стирание обусловленности»), где он рассказывает о том, что некоторые одиторы пренебрегают одитингом настоящей жизни и воспитания, образования, не считая это чем-то стоящим внимания. Вместо этого они стремятся добраться до «известных заряженных инцидентов раннего трака».
    Когда я начинал заниматься саентологией, слушал лекции, читал, я думал «О, мой случай такой тяжёлый и, наверное, это из-за каких-то невероятных инцидентов на раннем траке, которые довели меня до такого состояния. Да! Наверное, мне надо искать что-то такое особенно заряженное, что привело меня в такое вот состояние! Настоящая жизнь? Пффф… да в этой жизни просто не могло ничего такого случиться…». Нетрудно увидеть, что это просто предубеждение. Но именно из-за фиксированных идей нам трудно увидеть то, что есть.
    Я бы, вероятно, не поверил сказанному в отношении личности, если бы сам не убедился в этом. После одитинга прошло какое-то время, и я внезапно осознал, что та часть личности, которую я всегда считал своей, исконно присущей мне, без которой я даже, так сказать, себя не мыслил – мне не принадлежала. И потом я «встретил» человека (я увидел проявление такого поведения), с которого она была списана. С одного из родителей. Эта область никогда не подвергалась сомнению. Настолько незаметной эта часть личности была. И честно говоря, это было настолько невероятно, что у меня тогда созрела идея написания короткого фантастического рассказа о будущем, где технологии и кибернетика позволяют копировать личности людей… Но это уже происходит без всяких фабрик по «прошивке микросхем».
    Не могу не сказать о том, что это напрямую связано с ино-детерминизмом. Т.е. это те области нашего сознания, что вне контроля и даже порой незаметны. Последние посты по поводу формулировки проблем и познания себя, а также комментарии дали мне повод задуматься.
    Моим осознанием было то, что подобные области являются Решением для некоего Замешательства (Проблемы), и именно поэтому они настолько сильно удерживаются. Для ребёнка родители являются решением для замешательств или проблем. Копирование личности стало бы тогда неким перманентным решением для последующих проблем в жизни. Это весьма похоже на маленькую копию всей реактивности в целом.

    1. @Welsh, Это огромная проблема всего «стандартного одитинга», увлечение движением по уровням и игнорирование реальных проблем и тем в жизни человека. В результате, реальные вещь подавляются. Недавно ко мне пришел человека, который добрался до уровней ОТ в стандартном стиле одитинга и вдруг, через пару сессий, обнаружился массив нерешенных вещей из реальной жизни. Хорошо, что благодаря новому стилю одитинга это все не представляется проблемой быстро разрешить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->