Как Научиться Управлять Записями Прошлого

Думали ли Вы о том, знание того, как человек записывает свой опыт может иметь прямое применение в управлении жизнью? Возможно Вы думали, что как записывается прошлый опыт относится к чисто теоретическим вопросам. Но это не так. Как мы говорили ранее, мы записываем прошлый опыт аналогично тому, как мы бы писали книгу или дневник. Иногда правда, в записях появляется вложенные элементы в виде картинок или клипов, на которых записан тот прошлый опыт, относительно которого Вы находитесь в замешательстве. Это, как если бы Вы говорили самому себе: «Я не знаю как разрешить это и какой вывод принять и поэтому, до поры до времени, придется таскать полную запись, чтобы ничего не упустить».  Узнаете знакомые нотки?

Вложение картинок происходит, когда прошлый опыт не осознан полностью и человек остается в замешательство относительно того, какой вывод сделать из этого опыта. Картинки забирают на себя огромную часть внимания и, тем самым, мешают достигать целей в жизни. Скорее всего,материальная вселенная выглядит для духовного существа, как одна картинка и поэтому притягивает на себе внимание духовного существа. Материальная вселенная также может выглядеть как проблема, и это заставляет духовное существо погружаться для «разрешения проблемы».


Как только опыт осознан и вывод сделан, необходимость в ношении картинки отпадает и о таком состоянии мы скажем, что опыт переписан в аналитический ум. Аналитический ум оперирует символами, то есть словами. Ношение картинок очень неудобный, затратный и неэффективный способ управления информацией. Как только Вы заметили, что часть прошлого сопровождает Вас как картинка или клип, о котором Вы навязчиво думаете и который забирает Ваше внимание, Вы должны осознать, что часть прошлого не была осознана и пока Вы не разберетесь с тем опытом, он будет сопровождать Вас в виде массы и тяжести.

Как это сделать? Как ни странно, путь к управлению записями прошлого лежит через контроль над своим временем. Чтобы разобраться с прошлым опытом, Вам лучше как можно скорее выбрать время и применить следующую формулу:

  1. Исправить ситуацию и не дать проблеме разрастись.
  2. Сделать из случившегося вывод на будущее в виде правила.

Как только это будет сделано, необходимость в картинке пропадет и Ваш опыт окажется теперь записанным в виде символов, а не картинок.

Во всем вышесказанном нет ничего магического или сверхестественного, как можно было бы думать. Управление своими записями прошлого достигается аналогично обучению езды на велосипеде — одной теории точно не достаточно, Вам необходим период настойчивой практики. Но если Вы продолжаете, то рано или поздно контроль будет установлен. Если есть тяжелые картинки, которые Вам не удается обработать самостоятельно, то тогда придется обратится за помощью, но значительную часть работы Вы сможете сделать самостоятельно, при условии, что Вы понимаете как устроены записи прошлого, из чего они состоят (символы плюс картинки) и Ваша жизнь достаточно разгружена (в смысли стирания эмоциональных зарядов), чтобы Ваш аналитический ум был более мощным, чем отвлекающая сила картинок прошлого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->