Две Уязвимости Человека и Ваша Свобода

Кто Вы больше в отношениях — причина или следствие? Если Вы задавали себе этот вопрос, значит Вы беспокоились об этом и эта дуальность, скорее всего, присутствует в Вашей жизни. В любом случае, чтобы научиться быть независимым, Вам лучше начать с освобождения от чувства вины. Люди научились создавать чувство вины у другого потому, что это, самый эффективный способ контроля. Многие освоили это после долгой практики и получают удовольствие и «пользу»от подобного занятия.

Если Вы начинаете отношения, что особенно присмотритесь к первый дням, потому что если Ваш партнёр использует эти трюки, он или она начнут их использовать практически сразу, но в небольших количествах. Вы думаете, что она действительно интересуется куда Вы идете? … не обязательно так… если Вы рассказываете о том, куда направляетесь, то, во-первых, Вы соглашаетесь давать отчет о своих действиях и потом это можно расширять, постепенно охватывая, или лучше сказать, захватывая другие области Вашей жизни и во-вторых, если Вы сообщаете, куда идете, то это повод потом спросить, что Вы там делали или если Вы передумали или поменяли свои планы, то отметить Вам, что Вы не всегда можете следовать планам. И тут уже чувство вина может начать проникать в Ваше сознание. Вы начинаете думать о себе, как о том, кто не всегда держит слово или не всегда делает то, что намеревался сделать. Ваша свобода менять свои решения и планы внезапно может превратиться в приниженное мнение о самом себе.

На самом деле, нет никаких оснований Вам давать отчет, куда Вы направляетесь, особенно в начале отношений. Ваш партнер может поинтересоваться о том, где Вы были, но это уже другой случай. Возможно она хочет знать хорошо ли Вы провели время, чтобы понять в каком состоянии Вы находитесь. Это нормально и может свидетельствовать о заботе.

Начните с того, что осознайте две важные слабости человека, потому что это те моменты, где Вы легче всего можете потерять свою свободу и индивидуальность. Во-первых, первая уязвимость человека, это готовность принимать решения, находясь либо в высоком эмоциональной тоне, либо в низком. И то и другое опасно для Вашей разумности и свободы. Самое лучшее состояние, как было открыто в Духовном Одитинге, это состояние нейтральности, состояние вне крайностей, нахождение «посредине». В этом состоянии Вы обладаете достаточным количеством свободной энергии, но её не слишком много, чтобы Вы почувствовали излишек и необходимость растратить лишнюю энергию. Когда же Вы попадаете в восторг и эйфорию, то это означает слишком много энергии и Ваше тело не может с ней справиться, излишек энергии не может быть использован и Вы вынуждены совершать глупые действия, чтобы «сжечь» избыток.

Вторая зона уязвимости человека, это готовность подстраиваться или адаптироваться к небольшим неудобствам. Тот, кто ставит целью установить контроль над Вами начинает действовать малыми шагам. Если Ваша девушка или парень начинают давать Вам советы, которые Вы не спрашивали, то просто поинтересуйтесь, откуда она знает, как должно быть и что Вам надо. Задавайте этот вопрос несколько раз, добиваясь чёткого ответа, и рано или поздно появится примерно следующее «Правильно так, как я хочу». Вы попали в точку… этот человек больше заинтересован в себе, чем в Вас. Также, остановитесь и задумайтесь, если вдруг Ваш пантер сделал изменения в Ваших вещах, без Вашего согласия или «навёл порядок» на Вашем столе.

Знание этих двух слабостей или уязвимостей человека, поможет сделать меньше ошибок.

С годами, человек все больше делает то, что надо и меньше то, что хочется. Чтобы исправить такую тенденцию, начните уделять время действиям, которые Вам просто нравится делать и Вы сможете восстановить удовольствие от приятных действий. Если ситуация выглядит необратимой, то запишитесь на одитинг.

Две Уязвимости Человека и Ваша Свобода: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->