Письмо от преклира и осознания

Это письмо от преклира, который делится своими пониманиями между сессиями. Привожу его полностью, так как может быть полезным для других.

Александр, добрый день.

В своей лекции вы затрагиваете тему неверного понимания временно’го нахождения картинок – что многие преклиры и одиторы считают, что картинки находятся где-то в прошлом. Собственно, и я так считал.
Когда вы это озвучили, у меня сразу возник ответ, которым я хочу поделиться с Вами. Ещё в ходе обдумывания этой темы появились другие интересные осознания.

Отчасти это, нам мой взгляд, уходит корнями в книгу Дианетика: СНДЗ. Когда я читал её, там встречались такие строки: «для стирания инцидента преклир отправляет часть своей памяти в прошлое», и нечто вроде «преклир двигается по траку». Ещё тогда у меня были сомнения и противоречия с некоторыми изложенными там идеями. Также эта идея была и в других работах.

Суть в том, что это создаёт очень фундаментальное заблуждение. Я говорю об этом, поскольку считаю это важным. И ещё это осложняющее жизнь и процессинг заблуждение, поскольку порождает, скажем, не совсем верное мышление. Вообще, чуть отклоняясь от темы, я расцениваю это как первоклассную шутку-парадокс. Дианетика, как книга, описывающая разум как компьютер и ошибки в его работе как результат присутствия фиксированной идеи, сама содержала такие идеи… Сейчас, когда это прояснено, можно над этим посмеяться… ЛРХ, старый дьявол, определённо имел чувство юмора ))

Но к делу. Преклир начинает считать себя чем-то наподобие частицы в пространстве (и, возможно, времени). И что он перемещается туда-сюда, или что нечто может его перемещать. И что есть какое-то прошлое, куда он отправляется. Нет, никакого прошлого нет. И что достижение какого-то состояния есть прибытие этой частицы в определённое место и время. И отсюда идут всяческие неприятности.

Люди начинают стремиться к клиру или ОТ, Будто это страна какая-то. А потом боятся оттуда уехать или быть депортированными. Простите, рай уже переполнен))

Есть мысли, что надо куда-то вернуться или стать чем-то. Такая же идея с Мостом. «люди двигаются по мосту»… ой, я бы хотел отколоть пару шуток по этому поводу, но не сейчас )) Ещё одно заблуждение. На мой взгляд, люди неправильно понимают эту идею. Мост – это категории проходимого материала, это то, что стирается/рассматривается. И когда это стирается, мы просто получаем Чистое Небо. Нет его ни в будущем, ни в прошлом. Это врождённое счастье, которое всегда здесь и сейчас. Просто его не видно из-за грозовых туч.

Я встречал данные, что трак устроен каким-то конкретным образом. Но, честно говоря, за весь свой одитинг, я не нашёл никакого порядка там. Что-то может прийти когда угодно. Эта тема просто всплывает. Где-то на форуме я встречал пост с обсуждением имплантов. И я согласен с вашей точкой зрения – что когда оно появится, тогда и будем его стирать. Предсказать это… наверное, невозможно.

И существует идея, что есть что-то в прошлом. Что мы были могущественными и потом перестали ими быть и нам надо вернуться… Или это есть в будущем. Разумеется, у нас два постулата и начинается движение…Но дело в том, что нам никуда не надо двигаться. Там этого нет. «Всё, что ты ищешь – всегда с тобой».  Недавний вопрос, что я себе задал. Я размышлял над началом, появлением индивидуальности. И этим состоянием Безмятежности бытия… этим ощущением Вечности. И я задал себе вопрос: «Ну, где это всё? Что, иссушено палящим солнцем и развеяно ветром? Съедено временем? Куда-то безвозвратно ушло?…»

Нет. Всё это прямо здесь и сейчас. Я всё та же статика, что создала индивидуальность и я эта индивидуальность. Я почувствовал себя центром мира, источником всего.  Может быть, вы видели в материалах ЛРХ – он изображал динамики в виде концентрических кругов, но у последнего, восьмого – границ не было…. Это очень похоже на то, что я ощутил.

И, к слову, я не духовное существо. Дело не в названии… Что, материя появилась сама по себе? Нет же… тэтан создал её, словно исторгнул из себя, как и при «отделении от статики», было сделано самосотворение. И всё это повторялось. Просто было «избирательное воспроизведение» самого себя. «Ограниченная проекция бесконечности».  Я не настаиваю, мне нравится слово «духовное», но оно словно противопоставляет себя материи, делая из неё препятствие.
[9:15:56 AM] Yuri: И эта идея отделения, разделения… на мой взгляд, это весьма общий знаменатель. Это основа динамик. Это, возможно, основа постулата – что что-то будет существовать отдельно. Может, статика просто хотела некоторого расстояния – между собой и своими созданиями? Интересный вопрос.

Пожалуй, это пришло мне в результате понимания этого чувства – Безмятежности бытия. Я встречал на форуме темы, где люди беспокоились о нынешних ценностях – любви, семье, деньгах… Они боялись, что это уйдёт. Но в самом начале – там не было ничего. Ничего. Просто это ощущение Вечности, как я его называю. И что я понимаю – что оно никуда не денется. Мы суть этого. Это просто наслаждение. Порой я так остро это испытываю. Я вижу что-то или происходит что-то ещё. Какие-то маленькие вещи. Маленькие вещи… но это чувство счастья просто висит в воздухе. И мне так хорошо, что я ничего не хочу делать. Ваша лекция мне объяснило это, дала понимание – что действие ниже безмятежности.

Смысл не в том, чтобы двигаться куда-то. Не становиться чем-то престижным или крутым. Всё это уже есть. Оно здесь. И я чувствую себя сейчас центром бытия. J

Спасибо, что прочитали моё сообщение. Возможно, оно не очень ладное или понятное, но какое есть. Не думаю, что сейчас, при переделывании, получится лучше.  )

Письмо от преклира и осознания: 5 комментариев

  1. ВОПРОС К МАСТЕРУ:
    Расскажите, как прошлое влияет на будущее?
    ОТВЕТ МАСТЕРА:
    «Однажды мастер, проходя по дороге, остановился и посмотрел сначала назад, потом вперед, затем себе под ноги и произнес:
    «Прошлое – это настоящее под названием «Прошлое»,
    Будущее – это настоящее под названием «Будущее»,
    Неизвестное – это настоящее под названием «Неизвестное»
    Настоящее – это прошлое, будущее и неизвестное под названием «Настоящее» — произнес он и пошел дальше».
    Как может настоящее влиять на настоящее? Так, как ты этого захочешь!
    Многие восхищаются созданным, и лишь немногие – источником создания – СОБОЙ.

  2. Из серии «ОТ Учителя»:
    «Каждый из вас – видит себя» — говорил Учитель смотрящим на него.
    «Вы слушаете себя» — говорил Учитель слушающим его ученикам.
    «Ты помогаешь Себе» — так молвил Учитель на слова ученика о том, что он помог другому.
    «Ты – «Я» — ответил Учитель на вопрос ученика: «Кто я?»
    «Ты тот, кто создает себя сам» — сказал Учитель на слова ученика: «Меня создал Бог?»«Прошлое это то, где с тобой будет еще раз» — так сказал Учитель на вопрос: «Прошлое, это то, где со мной уже было?»
    «Осознанием, что тебя здесь небыло» — молвил Учитель ученику, года тот спросил: «Как отсюда уйти?»

  3. На самом деле это очень важный вопрос. Я много раз встречал такое неверное понимание у преклиров и одиторов, которые обучались по церковным методикам (сюда включаются и все организации рона) о том, что картники находятся на траке времени, или что картинки располагаются в прошлом или что трак времени состояит из картинок. Это все не верно и очень мешает эффективному одитингу. Если ктото прочитал это и продолжает полагать, что картинки находятся в прошлом, то этот человек не миожет эффективно одиторовать(ся) пока не получит правильные данные.

  4. Будущее также не реально как и прошлое. будущего в реальности нет оно только игра нашего воображения .ум также не реален но наша природа волшебным способом оживляет всё для самой себя с чем она со при касается мы и есть этот постоянный момент сейчас в котором мы всё это наблюдаем или у этого есть слово аналог -вечность- мы наблюдаем нашу игру мы были здесь всегда.
    А особо умные будут разгружать чуГуний……как ответил Василий Иванович умному Петьке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->