Обусловленность человека и как это решается в одитинге

Что такое обусловленность?

В этой лекции мы поговорим о концепции обусловленности. Обусловленность это иноопределение, состояние, когда действия человека определяются не им самим, а другими факторами. Очевидно, это не оптимальное состояние для существования. Лучшее состояния в самоопределении, когда личность человека и его действия определяются самим человеком.

Иноопределение человека

Человек воспитывается в иноопределении. Сама природа воспитания закладывает иноопределение, по той простой причине, что воспитание это поток направленный на человека. Это поток не создается человеком, а направляется на него из внешних источников — родителей, учителей, начальников и т.д.

Поэтому в одитинге необходимо уделять особое внимание стиранию всех внешних воздействий на человека, которые были произведены в прошлом — в первую очередь это воспитание и управление. В результате такого одитинга человек восстанавливает свою причинность над своей личностью и способность управлять своей личностью.
Задача одитинга — восстановление состояния самоопределения.

Как разрешается обусловленность в одитинге

В этой лекции рассказывается о следующих моментах:

  1. Важность стирания обусловленности человека в саентологии.
  2. Обусловленность это реактивный компонент личности.
  3. Саентология должна приводить к полному контролю над своей личностью.
  4. Мост к Полной Свободе должен приводить к достижению состояния Свободы. Свобода — это полный контроль над своей личностью.
  5. Обусловленность может проявляться в виде передачи другим ответственности за свои действия либо в виде зависимости от прошлого воспитания. Поэтому важно восстановить контроль над всеми частями своей личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->