КАК НАУЧИТЬСЯ ПЕРЕЖИВАТЬ ЭМОЦИИ

Одитинг - без проблем

Жизнь человека наполнена эмоциями. Возможно, их даже больше, чем требуется. Порой мы хотим избегать эмоций, а порой хотим переживать их еще в большей степени. Сложность с эмоциями в том, что мы не знаем, как обращаться с ними. Эмоции, в огромной степени, находятся за пределами контроля человека. Они приходит без осознания, и пропадают “как им вздумается”. Посмотрите сколько книг или фильмов эксплуатируют наши эмоции. Все дело в том, что человек пока не научился контролировать свои эмоции. А ведь с помощью эмоций можно легко управлять человеком. Взять хотя бы, такую эмоцию как чувство вины, о которой я писал в другом посте. Что же делать?

Можно попробовать научиться использоваь  свои эмоции, и сделать это лучше всего начиная с чистого переживания эмоции. Мы ведь, очень часто даже не осознаем, какую эмоцию мы сейчас переживаем, потому что они, почти всегда, перемешаны в какой-то непонятный клубок. И из-за этого мы даже не можем, по настоящему, насладиться ими. Их слишком много, они запутаны, они без контроля и “учета”. А можно ли по-другому? Почти всегда, человек отвечает на этот вопрос отрицательно. Мы просто уже давно сдались и оставили все попытки. Люди чаще всего уверены, что управлять эмоциями невозможно и, все что можно, так это стать жертвой эмоций.

Но дело не так уж и плохо. Мы можем начать с того, что научимся переживать, отчетливо переживать, отдельные эмоции постепенно перейдем к контролю над ними. Сложность на этом пути только в том, что мы редко наблюдаем индивидуальные, четкие, чистые эмоции. Чаще всего – они все перемешаны. Причина в том, что при попытке пережить позитивные эмоции, мы притягиваем и негативные. Если мы чувствуем радость, то можем начать переживать о том, что скоро она закончится. Или когда приходит негативная эмоция, то мы начинаем волноваться еще больше и притягиваем другие нагативные эмоции.

Все, что нам надо сделать так это – убрать перемешивание эмоций. Сделать это можно на программе прочищения эмоций, которая является часть духовного процессинга и одитинга. Делаем мы это обычными средствами – с помощью стирания негативного заряда с наших эмоций. Именно негативный заряд перемешивает наши эмоции. В результате, мы получаем способность переживать наши эмоции в их чистоте. Когда лично я прошел эту программу, то сразу почувствовал разницу. Я научился наслаждаться эмоциями. Более того, не только положительными но и тем, которые мы называем “отрицательными”. На самом деле, отрицательными их делает все тот же негативный заряд.

Можно ли продвинуться в этом пути самостоятельно? Да, можно. Для самостоятельной работы, я рекомендую начать обращаться внимания на переживаемые эмоции, выделить одну из них и потренироваться в чистом переживании именно этой эмоции. Здесь мы начинаем понемногу тренироваться в создании эмоций, но именно это нам и нужно. Долго этот процесс делать не нужно – достаточно буквально нескольких минут в день. Выделить определенную эмоцию и постараться пережить ее отчетливо. Очень скоро вы начнете открывать в себе множество, доселе неизвестных, эмоций и научитесь наслаждаться ими

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->