Как найти цель в жизни

 КАК НАЙТИ ИСТИННУЮ ЦЕЛЬ – ЦЕЛИ ИСТИННЫЕ И ЛОЖНЫЕ

В статье дается определение ложным целям и описывается метод их обнаружения. Дается общее описания способа обнаружения истинной цели человека.

Истинные цели и ложные

Цели истинные (главные ) и второстепенные

Вопрос весьма важен. Не правда ли? Каждый, так или иначе, думает о достижении чего-то, что он считает важным для своей жизни. Мы говорим о целях. Мы говори о достижении, о стремлении к чему-то новому и позитивному… Я тоже так хочу. Все к чему-то стремятся. Буду и я стремиться улучшить свою жизнь. Но вопрос. Как это сделать? Каковы мои цели?
Ко мне обращаются за помощью для получения духовного процессинга и часто хотят определить цели в жизни. Если мы знаем свои цели, то мы знаем к чему стремиться. Мы чувствуем себя увереннее и стабильнее. Так? Поэтому мы и хотим знать свои цели. Все понятно и просто. Так? Нет, не так. Первый вопрос, который возникает по поводу целей следующий, все ли, что мы хотим, является нашей целью? Оказывается, далеко не все. Наводящий вопрос такой – хотим ли мы это, потому что мы это хотим, или потому что кто-то другой убедил нас в том, что мы это хотим. Именно этот вопрос решают те, кто проходит духовный одитинг, потому что одитинг нужен для реально практических вопросов, как, например, вопрос о целях. В процессе работы можно быстро отсеять ненужные направления в жизни и ложные цели.


Давайте попробуем понять, как это работает. Если мы поймем принцип, то, возможно, сможем во многом разобраться в нашей жизни прямо сейчас. Давайте, в целом, разделим всю группу наших желаний на две части и условно назовем их – истинные цели и второстепенные цели. Получается, что все так просто, есть всего лишь, истинные цели и второстепенные цели! Правильно? Нет, не правильно! Легко сказать… А что понимать под истинной целью и что под второстепенной? Обходим сложность и говорим следующее – мы пока в точности не знаем, но можем сделать следующее, очень похожее на вероятное, предположение. Истинные цели – это то, что мы хотим в соответствии с нашей первичной природой. А второстепенные цели, это то, что наносное, временное, что появилось как реакция на неожиданное событие.

 

Пример

Очень интересно! Вот пример. Я стремился к чему-то, что считал по-настоящему достойным достижения. У меня была цель. Например, я считал по-настоящему важным для себя получить определенное образование, или стать просветленным. Но вдруг случается неожиданность. Меня бросает моя девушка. Ой! Я забываю про первую (настоящую) цель и вдруг решаю, что положу свою жизнь на алтарь того, чтобы вернуть девушку или стать красивым и т.д., чтобы девушки меня больше не бросали налево и направо, а чтобы, наоборот, это я их бросал… И хочу теперь со своим новым желанием в спортзалы и поднимаю гантели. Так вот, очень похоже, что вторая “цель” (стать настоящим мужчиной) это нечто реактивное, то есть, то, что зародилось не в моей природе, а всего лишь, как реакция на потерю. Вот мы и добираемся до сути вопроса. Дело в том, что вторая цель, возможно, будет отвлекать от достижения первой (главной, истинной) цели.

Дополнительные и ложные цели

Давайте теперь сделаем следующий шаг и разделим все второстепенные цели на две части. Те, которые помогают в достижении главной цели или главных целей и те, которые не помогают. Цели из первой группы, те, которые помогают в достижении главной цели, мы назовем дополнительными целями, а те, которые не помогают, их назовем ложными целями.
Обратимся к примерам. Главная цель – продвижение по работе. Происходит потеря вещи. Мы оцениваем, если эта вещь нам нужна для продвижения по работе, то цель восстановления обладания этой вещь будет полезная цель и ее мы называем дополнительной целью. Если же цель восстановления обладания вещью никак не помогает нам в достижении главной цели, продвижение по работе, то она будет только отвлекать нас от главной цели и такая цель будет ложной целью.

Обсуждение ложных целей

Особое внимание следует уделять определению ложных целей по той причине, что именно ложные цели отвлекают внимание от достижения главных, истинных целей. Что произойдет, если позволить человеку двигаться в направлении ложной цели. Скорее всего, даже если он ее достигнет, то удовлетворение будет только временной и краткосрочным. Ведь в глубине, под ложной целью, лежит все еще не достигнутая истинная цель. Достигнув ложной цели, мы тут же заметим, что все еще не продвинулись на пути к нашей истинной цели. Это раз. А во-вторых, на пути к ложно цели, мы будем испытывать разные сложности и преграды, которые будут появляться “ниоткуда”. Почему? А потому что, ложная цель, она и есть ложная. Она появилась как реакция на эмоциональное расстройство. Под ложной целью лежит негативный эмоциональный заряд. Говоря по-простому, двигаясь к ложной цели, мы не будем испытывать радость, и даже наоборот, будет чувствовать некоторую, не совсем объяснимую, тяжесть и напряженность. Теперь мы понимаем природу этой тяжести. Она в том, что внутри ложной цели лежит эмоциональное расстройство.

Важные правила

Давайте теперь обобщим то, что мы рассматривали. Далее даются основные законы управления целью.

 

  • Все цели можно разделить на две важные категории – истинные цели и второстепенные цели.
  • Истинные цели принимаеются человеком исходя из своей природы и предназначения.
  • Второстепенные цели принимаются для возмещения потери.
  • Второстепенные цели делятся на ложные и дополнительные
  • Ложная цель, это второстепенная цель, которая не способствует достижению истинной цели.
  • Дополнительная цель, это второстепенная цель, которая способствует достижению истинной цели.
  • Истинные цели соответствуют внутренней природе духовного существа.
  • Ложные цели появляются как реакции на эмоциональные расстройства и потери и отвлекают человека от главной цели.
  • Достижение ложной цели не приносит ожидаемого удовлетворения.
  • Движение к ложной цели сопровождается внутренним напряжением и, как следствие, внешними трудностями.
  • В противоположность, движение к главной цели сопровождается ощущением радости, и достижение главной цели приносит удовлетворение.
  • Как следствие, лучше всегда определять является ли наша цель истинной или ложной.

    Как найти истинную цель

    Давайте рассмотрим вопрос о том, как можно определить, какая цель истинная, и какая ложная. Более узкий вопрос, на который мы сейчас можем дать ответ такой – Как определить, что цель ложная? Ответ состоит в пункте 3. выше. В основе ложной цели лежит прошлая потеря. Значит, мы можем отделить ложную цель, если выясним, не основана ли она на некоторой потери. Это легко можно сделать в рамках духовного процессинга. Духовный процессинг обладает всеми техническими данные для проведения такого анализа. По сути, мы должны отследить цель до момента ее появления и затем, выяснить, не было ли в то время у человека какой-то утраты, потери или другого эмоционального расстройства. На самом деле, все эмоциональные расстройства основаны на том или ином виде потери. Значит, достаточно выяснить только насчет потери.
    А что делать затем? Если мы найдем потерю и уберем из нее эмоциональное расстройство, то человек сможет легко увидеть, что его “цель” была основана на реакции и, затем, с помощью дополнительного шага духовного процессинга, мы сможем направить его внимание на первоначальную, предположительно, истинную цель.
    Здесь возникает интересный философский вопрос. Мы знаем, как определить ложную цель и удалить ее. Мы рассчитываем на то, что после удаления одной за другой всех ложных целей, мы останемся к тем, что можно назвать истинной целью или целями. А что, если после удаления всех ложных целей, у нас ничего не останется, что можно было бы назвать истинной целью. В таком случае, мы должны будет признать, что истинных целей не существует. Такое возможно теоретически. Мы пока не будем углубляться в данную возможность, заметим только, что первичный постулат духовного существа, это постулат “БЫТЬ”. Возможно, у духовного существа и нет никакой иной цели, кроме как быть и все “другие цели” являются ложными в том смысле, что они появляются как реакция на потерю. Если окажется, что истинных целей не существует, то нам придется отказаться от деления целей на истинные и второстепенные и признать, что все цели основаны на некоторой первоначальной потере и расстройстве (в этом смысле, все цели окажутся “ложными”)

    В заключении приведем типичный пример

    Еще пример

    из жизни, как происходит создание новой цели (ложной цели, в данном случае). Человек владеет чем-то и спокойно относится к своему обладанию, не особо заботясь о нем. Он теряет свое обладание и расстраивается. Попав в негативные эмоции, человек принимает решение восстановить свое обладание и достичь той вещи, которую потерял. Попытка вернуть себе обладание наталкивается на препятствие и человек решает иметь новую цель в направлении преодолении возникших препятствий. Это становится новой целью для человека. Заметим, что если бы первая попытка восстановить обладание оказалась успешной, то создание новой цели в жизни оказалось бы ненужным.

    Заключение

    Таким образом, можно проводить на практике анализ целей и отделять второстепенные, в частности, ложные цели от истинных. Мы пока не затрагивали вопрос о том, как определить истинные цели, но мы можем сказать, что истинными целями будут те цели, которые “выживут” после отсеивания всех второстепенных целей. Знание свих истинных целей очень важно для уверенности и восстановления способностей человека и данная техника описывает, как можно провести определение истинных целей в рамках процедуры духовного процессинга.

 

Leave a Reply