ПОЧЕМУ ПОЗИТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ РАБОТАЮТ

Почему вообще появилась такая тема? А потому, что решения мы принимаем перед наступлением каких-то календарных дат. Перед следующей датой решаем, что вот теперь я буду … или сделаю … или брошу … На самом деле,  я пишу не о Новом Годе, а о том, во что мы облекаем наши решения. Интересно, с чего это я заговорил об этом вообще? Вроде лично никаких новых решений не принимаю, еще прежние не выполнены…

Сегодня услышал по одной программе, что лучше говорить в виде позитива. Например, не “прекращу что-то”, а ”начну что-то”. И задумался на тему почему. А оказывается, что наш ум лучше видит существование чего-то, чем отсутствие. Когда мы говорим о достижении цели, то всегда думаем о каком-то действии, а не о бездействии, хотя может пора подумать и об отсутствии действий. Пустота может помочь. А чем, собственно, действие лучше его отсутствия. С точки зрений дуальностей ничем не лучше и не хуже. Просто, два полюса одной дуальности. Так может нам задуматься о том, чтобы делать меньше? Какая хорошая идея… Интересно, кто-то еще до такого додумался? … Или я здесь первый?

Но на самом деле, я об уме и восприятиях. Когда мы видим на столе яблоко, то говорим «вижу яблоко”, а не “не вижу отсутствие яблока”. Так устроен наш ум. А вот интересно, насколько глубже мы станем воспринимать вселенную, когда проработаем уровень базовых дуальностей? Хороший вопрос… Но пока, празднуем Новый Год и думаем позитивные мысли!

-->