Духовный Путь Для Людей

Программа Личности и части реактивного ума –Подкаст 120

Программа личности стирает ложные или непроверенные идеи, которые были внесены или имплантированы в человека из его окружения.

«Раньше я думал, что я являюсь каким-то фиксированным, теперь вижу, что у меня нет фиксированных качества и в каждый момент я выбираю каким мне быть» – типичные слова, выражающие достижения на программе личности человека. На этой программе человек учится управлять своей личностью.

Отсутствие фиксированности — это больше свободы и выбора.

Читать полностью…

Первичные Цели и Уверенность в Себе | Подкаст 119

Если человек не знает своих первичных целей, то он имеет тенденцию находиться в состоянии тайны в отношении жизни и вселенной. Такой человек считает, что есть некоторое важное данное о жизни, которое скрыто от него. И тогда он попадает в состояние следствия, так как начинает ожидать появления этого данного.

Читать полностью…

Духовный Путь – Три Части | Подкаст 118

Отвечая на вопрос о том, что такое духовный путь, я сам лучше разобрался в этом вопросе. Три части Духовного Пути:

Первая часть – прояснение и понимание часто используемых терминов, особенно тех, которые обозначают базовые вещи жизни и духовного развития. Много людей думает, что они куда-то движутся, хотя на самом деле, они пытаются выпутаться из мешанины нечетких понятий. Они просто тратят свое драгоценное время на попытки понять то, что нечетко определено и называют это “духовный путем”.

Вторая часть духовного пути состоит в применении Духовного Процессинга для стирания реактивности из жизни. Здесь задача в том, чтобы освободить мышление и восприятия человека от реакций (эмоциональных и физических), которые ограничивают человека.

Третий шаг духовного пути – это восстановление уверенности в себе. Уверенность восстанавливается за счёт клирования и осознания своих Первичных Целей. Уверенность в себе (в своей духовной природе) и есть знание своих Первичных Целей.

Как Заставить Себя Поверить? | Подкаст 117

Необходимы ли эмоции и усилия для веры? Необходимо усилие, чтобы нарушить свою целостность. Я отвечаю на последний коммент – “Александр, спасибо за подкаст. Я склонен смотреть на сам процесс веры с другой стороны – как эффективнее и крепче поверить в что-то по своему желанию и также эффективно и по своему желанию перестать верить. То есть развить именно силу свободной, искренней, но очень хваткой и цепкой веры, чтобы переключаться между вариантами мира. “

Первичные цели и польза, Хочу и Надо | Подкаст 116

Первичные Цели помогают объяснить, почему человек ищет смысл и пользу от событий и своих действий. Поиск смысла является косвенным подтверждением для существования первичных целей у человека. Затем мы разбираем понятия Хочу и Надо и находим, что их можно рассматривать как полюса дуальности. Мы начинаем понимать, когда нужно использовать хочу и надо.

Знание Вера Уверенность

Насколько часто люди путают то, во что они верят и то, что они знают. Путаница возникает, потому что в обоих случаях присутствует уверенность. Как научиться разделять эти понятия и видеть когда они применимы. Это избавит Вас от многих замешательств.

Актуальны ли Первичные Цели, Прорыв в Духовном Процессинге–Подкаст 114

Знание своих первичных целей открывает большие возможности для человека. Если Вы спросите человека — Хотел бы ты знать свое предназначение или то, чем тебе лучше заниматься в жизни? – то, этот вопрос будет очень реален для человека. Знание первичных целей, показывает в каком направлении человеку лучше развивать свою жизнь. Вы можете плыть по течению или против течения. Против течения меньше вероятность успеха. Знание своих первичных целей — это, как знание своего русла или своего течения. Теперь Вы можете выбирать успешное направление для Вашей жизни.

Читать полностью…

Смысл Жизни и Первичные Цели, Прорыв в Духовном Процессинге – Подкаст 113

Мы продолжим тему о Первичных Целях. Напомню, недавно в процессинге было обнаружено, что Духовное Существо обладает собственными целями. Очень долгое время было непонятно, есть ли первичные цели или же все цели являются привнесенными и приобретенными. В каждой игре Духовное Существо приобретает некоторые цели. И эти цели присущи игре, а не Духовному Существу. В некотором смысле, эти цели можно назвать ложными, потому что они принадлежат не Духовному Существу, а игре. Долгое время существовал вопрос — если мы найдем все «ложные» цели и сотрем их, останется ли что-то еще? Есть ли цель, которая неотделима от ДС? Первичная цель, это самое базовое стремление ДС. ДС неотделимо от своего базового стремления. Иногда человек может испытывать эти состояния, когда пропадает отделенность от других и Вселенная становится частью человека.

Читать полностью…

Первичные Цели Духовного Существа – Подкаст 112

Мы продолжаем разбираться в новой шкале Цeли-Игры-Хаотичности. После своего появления, Духовное Существо начинает ставить свои первичные цели. Это выглядит, как будто Духовное Существо создает свою первую и базовую игру.

Первичные цели должны быть основана на некотором незнании.

Любая цель включает в себя незнание результата.

Читать полностью…

Объяснение – Почему Цели важнее Игр – Подкаст 111

Мы находимся прямо сейчас в интересном моменте нового духовного понимания, когда несколько уровней, ранее казавшихся разобщёнными, упорядочиваются в структуру и последовательность. Мы получили шкалу, где внизу находится хаотичность, потом идут игры и наверху шкалы располагаются Цели.

Цели

Игры

Хаотичность

Хаотичность — это состояние, когда у человека нет игр и он живёт без правил. Человек часто думает, что хорошо делать то, что ему хочется. Однако, это состояние создаёт страшную скуку. Дело в том, что Ваши желания появляются уже после того, как Вы вступили в какую-то игру. Без игр, действия быстро превращаются в хаотичность.

Читать полностью…