Духовный Путь Для Людей

Познать себя 103 – Что Такое Ответственность с точки зрения способностей

Я стараюсь понять ответственность как качество, которым можно характеризовать степень совершенства человека. Мы приходим к пониманию, которое близко и созвучно понятию компетентности. Я особо подчёркиваю различие между причинностью и ответственностью, так как эти понятия часто путаются или отождествляются.

Познать Себя 102–Критика, Отношения, Причинность и Ответственность

Может ли конструктивная критика принести вред?

Как правильно обучать человека. Как оценить человека. С кем можно поддерживать дружеские отношения.
Человеку можно навредить если давать ему много критики.
Мне интересно дружить с человеком, который умеет делать что-то лучше, чем я.
Для успешной дружбы должно быть достаточное количество похожих моментов между людьми. Но также должно быть отличия, непохожести. Так, чтобы каждый мог учиться у другого. Читать полностью…

Просветление и Знание

Что такое Просветление? Реальное знание и постулированное (придуманное) знание. Большую часть человек живет в придуманном знании, принимая получаемые данные за истинное знание. Просветленный человек знает меньше и он четко разделяет два вида знания. Поэтому он чаще говорит "я не знаю" и при этом не видит в своем незнании ничего плохого.

Природа "Я" и Высшие Уровни Процессинга

Я рассказываю об еще одном уровне процессинга, который начинается с осознания природы "Я". Иными словами, на это уровне, человек начинает разбираться с тем, что же такое Я. Обычно мы начинаем с прояснения следующего предложения "Я подумал мысль" и здесь мы задаем вопрос "Что представляет собой то, что или кто подумало эту мысль". Интересно, что этот уровень аналогичен пути просветления, на котором человек пытается разобраться с вопросом "Кто есть Я"

Простым языком можно сказать, что в понятии Я заключена тайна к основному заблуждению человека. И когда человек обнаруживает, раскрывает и понимает ответ на вопрос “Кто есть Я”, он становится полностью свободным от потенциальных заблуждений.

Статья о критике

Welsh публикует здесь свою статью о критики с дополнениями и пояснениями подкастов о критике. Ниже приведена эта статья.

Вступление

Для начала давайте возьмём те определения, которые предлагает словарь для слова «Критика».

Критика: 1) Обсуждение, рассмотрение, исследование чего-н., проверка чего-н. с какой- н. целью (выявление достоинств и обнаружение недостатков). 2) Исследование, научная проверка правильности, подлинности чего-либо. 3) Неблагоприятная оценка, указание недостатков; порицание.

Происхождение слова: От французского critique (лат. critica греч. kritikē ‘искусство разбирать, судить’).

Ну что ж. Казалось бы, всё прекрасно. Всё понятно и должно отлично работать. Имея такой инструмент, мы бы улучшали жизнь, и благополучие было бы обеспечено. Но далеко не всегда так происходит. Почему же? В чём загвоздка? Я ставлю такой вопрос и отвечаю на него. Здесь мы входим в область человеческого поведения и мышления.

Читать полностью…

Познать Себя 99 – Зачем Нужна Критика, Как Практиковаться, на что Реагируют Люди

Я отвечаю на вопрос "Зачем ввязываться в критику?" Подведение итогов обсуждения критики и ответа на нее. Как практиковаться в улаживании критики? – Пробуйте, во-первых, разделять конструктивную и неконструктивную критику и, второе, находит в неконструктивной критике – юмор, согласие, вопросы и использование для продвижения своих идей и целей.
Когда Вы имеете дело с людскими реактивностями и эмоциями, то полезно помнить всегда, что когда люди нападают на Вас они, на самом деле, нападают на "Ваш Образ", который они поспешно создали в виде обобщения Ваших действий.  Попробуйте также отследить и избавиться от подобной реакции внутри себя – то есть реакции, когда Вы делаете широкое обобщение из очень ограниченного набора фактов.

Как Познать Себя 98 – Как Управлять Критикой

Как взять под контроль критику и свои реакции. Первое это управление реакциями. Проще всего этого добиться если брать паузы перед ответом. Однако возникает вопрос – когда Вы готовы начать отвечать на критику? Мой ответ следующий – Когда Вы начнёте видеть несколько вариантов ответа. Находясь в реактивности человек видит только один курс действий. В аналитическом сознании Вы начинаете видеть множество вариантов.
Интересно, что при ответе на неконструктивную критику всегда присутствует один вариант ответа, который содержит в себе юмор. Как только Вы сможете ответить на критику с юмором – Вы можете взять общение под свой контроль.

Как Использовать Критику

Критику и даже неконструктивную можно использовать для разъяснения и продвижения своего продукта. Мы уже говорили о первом шаге при улаживании критики – это остановка и пауза, с тем, чтобы не дать себе увлечься в реактивные соперничества. Если критика конструктивная то Вы можете помочь Вашему оппоненту лучше понять и сформулировать свои аргументы. Если же критика неконструктивная Вы все равно можете использовать ее, как повод для подачи новой информации или разъяснения. Например, в случаях, когда Вы хотите оживать дискуссию.

Как Справляться с Критикой–первая часть–обойдите свои реактивности

Как человек улаживает критику, может служить отличным показателем эмоциональной стабильности и способности контролировать свои реактивности. Если критика делится на конструктивную и разрушительную, то успешность последней (разрушительное влияние критики) определяется тем, насколько она вовлекла Вас в поспешные попытки что-то ответить или как-то прореагировать. Чем быстрее Вы стараетесь ответить на критику, тем больше вероятности, что Ваши ответы будут усиливать Вашу реактивную реакцию. И, на самом деле, это именно то, что люди и хотят добиться, направляя на Вас разрушительную критику – чтобы Вы начали реагировать и спешить. Спешка и реакция приводят к ошибкам и последние продолжают накапливаться.

В последних подкастах мы хотим разобраться и взять под свой контроль все части и элементы критики, вывести критику и все, что с ней связано, в область аналитического понимания. Аналитическое понимание и умение анализировать критику позволит Вам управлять данными ситуациями Ваш контроль над Вашей жизнью заметно вырастет.

Как (не) Реагировать на Критику

Можно ли использовать критику для улучшения эффективности и продвижения своего продукта? Я думаю, ответ – да, только нужно осознать правильную последовательность шагов для улаживания критики. Также следует различать конструктивную и неконструктивную критику и понимать шаги для урегулирования каждого из этих видов. Я показываю Вам примерную схему улаживания, ожидая, что она еще будет уточняться. Однако, уже на данном этапе, я ожидают работоспособности в районе 70-80%.